Nous vous proposons aujourd'hui un dessert gourmand et simple à réaliser. Nous raffolons du pain perdu surtout lorsqu'il est fait avec de la brioche ! En plus, il s'accorde à la perfection avec les premières fraises de la saison...
Difficulté : * Coût : *
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une demi-baguette viennoise ou 4 tranches de brioches
- 2 jaunes d'oeuf
- 100g de crème liquide
- 100g de lait
- 80g de sucre
- 20g de beurre (salé si vous aimez)
- 400g de fraises
- menthe fraîche
Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème liquide, le lait et 50g de sucre. Détaillez la baguette viennoise en morceau. Faites tremper chaque morceau dans la préparation jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites dorer chaque morceau de baguette 3 minutes par face environ. Sortez de la poêle, saupoudrez de sucre.
Servez avec une salade de fraise avec de la menthe ciselée et un peu de sucre.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Vous aimerez peut-être aussi :
J'en veuuuuuuuuuux !
RépondreSupprimerune petite assiette régressive et gourmande à souhait !
RépondreSupprimerBonjour! Encore une très belle recette. Je me suis permis de vous taguer dans une petite chaîne de nominations entre bloggeurs pour un Versatile Blogger Award. L'auteure du blog Menu Belleville.
RépondreSupprimerUne jolie idee pour profiter des première fraises...
RépondreSupprimerMiam Miam j'adore cette idée de recette !
RépondreSupprimerMoi aussi j'en veuuux !!
RépondreSupprimerLes recettes les plus simples sont souvent les meilleures ! ;) J'adore aussi version brioché, j'en raffole ! :p
RépondreSupprimerSimple mais tellement bon et joliment présenté...
RépondreSupprimerUn mot me viens à l'esprit : whaou
RépondreSupprimerUn dessert simple mais tellement bon