Voici une petite recette sucrée toute simple. Nous adorons les shortbreads, ces petits biscuits écossais, croustillants au bon goût de beurre. Vous verrez, ils sont délicieux avec un thé !
Cette recette toute simple vient du blog Sucrissime. Comme nous l'avons appréciée, nous la partageons avec vous. Nous avons retrouvé dans cette recette le goût et la texture que nous aimons tant...
Ingrédients (pour 20 shortbread) :
- 300g de farine
- 200g de beurre salé
- 100g de sucre
Préchauffez le four à 150°C.
Coupez le beurre en morceaux. Mélangez dans un saladier la farine, le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur si vous avez le temps, sinon passez directement à l'étape suivante.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Elle doit avoir environ 1cm d'épaisseur. Découpez ensuite la pâte avec l'emporte-pièce de votre choix. Disposez les biscuits crus sur une plaque allant au four. Faites-les cuire pendant 20 minutes.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
C'est le genre de gâteaux que j'adore, je mets la recette de côté pour les fêtes !
RépondreSupprimerDe simples petits biscuits délicieux avec un café !
RépondreSupprimerCes shortbreads sont à croquer...
RépondreSupprimerHum, j'aime !
RépondreSupprimerJ'avais déjà mis de côté la recette de Sucrissime. A faire de toute urgence.
Bonne journée
Miam, j'en aurai bien goûté quelques-uns pour le goûter ;)
RépondreSupprimerMagnifique !! je croquerai bien dedans !!
RépondreSupprimerbonne joournée
Hum c'est tellement bon les shortbreads!!
RépondreSupprimerTres jolie recette !
RépondreSupprimerSi tu veux participer je t'ai taggé pour un Versatile Blogger Award
http://uandmeinthekitchen.blogspot.co.uk/2012/12/versatile-blogger-award.html
Bonne journée
Des petits sablés au bon goût de beurre. Accompagné d'un thé c'est l'idéal
RépondreSupprimerJ'étais déjà tombée amoureuse des cookies au nutella mais alors là, je sais pas si je pourrai me passer de ces petites merveilles ! Encore merci de m'éblouir culinairement !
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