Nous vous proposons aujourd'hui une recette ensoleillée, car même si c'est difficile à croire, c'est bientôt l'été ! Ce crumble de légumes se mariera très bien avec des viandes ou des poissons grillés...
Cette recette est inspirée d'un recette de crumble végétarien du n°193 de Saveurs.
Difficulté : * Coût : *
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les légumes :
- une aubergine
- deux courgettes
- un poivron
- 3 tomates
- 100g de sauce tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 50g de pignons de pain
- thym, sel, poivre
- huile d'olive
Pour le crumble :
- 50g de farine
- 50g de parmesan rapé
- thym
- 50g de beurre
Préchauffez le four à 180°C. Lavez tous les légumes et coupez l'aubergine, les courgettes et le poivron en morceaux. Disposez les légumes découpés sur une plaque allant au four. Arrosez les légumes d'huile d'olive, ajoutez du thym et mettez au four environ 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon rouge. Découpez les tomates en cubes. Dans un sauteuse, faites revenir l'oignon et les tomates dans un peu d'huile d'olive. Baissez le feu, ajoutez les gousses d'ail écrasées, un peu de thym, la sauce tomate, du sel et du poivre. Faites mijoter pendant 20 minutes environ.
Une fois les cuissons terminées, sortez les légumes du four et ajoutez-les dans la sauteuse. Ajoutez les pignons et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Préparez le crumble : mélangez le parmesan, la farine, le thym et le beurre du bout des doigts de façon à obtenir une pâte non-homogène. Disposez la pâte obtenue sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire ce crumble 10 minutes au four.
Pour servir, disposez le mélange de légumes dans des verrines et ajoutez au dernier moment le crumble au parmesan (cela permet qu'il reste bien croustillant).
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Génial ce crumble !
RépondreSupprimerhumm trop bon, j'adore ce crumble
RépondreSupprimerJ'en ai justement fait un ce week-end ! Un vrai régal plein de soleil ;)
RépondreSupprimerUne recette estivale qui me plait bien!
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