Une tarte gourmande pour des repas ensoleillés ! Le côté acidulé de ce dessert donnera une touche de légèreté à vos fin de repas.
Difficulté : * Coût : *
Ingrédients (pour une tarte pour 6 personnes) :
Pour la pâte :
-200g de farine
- 100g de beurre
- 100g de beurre
- 80g de sucre glace
- 25g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 500g de rhubarbe
- 2 pommes
-100g de sucre en poudre
Préparation de la pâte :
Dans le bol du robot, mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, poudre d'amande et sel). Puis incorporez le beurre ramolli en morceaux et l'oeuf préalablement battu. Travaillez la pâte pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis placez-la au réfrigérateur pendant 1h.
Chemisez le moule puis disposez la pâte dans ce dernier. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Faites cuire le fond de tarte à blanc au four pendant 10 minutes à 180°C.
Pour la garniture :
Épluchez la rhubarbe et les pommes.
Faites dégorger 400g de rhubarbe coupé en petits morceaux avec 50g de sucre pendant 1 h.
Dans une casserole faites cuire à feu doux pendant 15 min les pommes, 100g de rhubarbe et 50g de sucre. A la fin de la cuisson mixez le mélange afin d'obtenir une compote.
Quand le fond de tarte est cuit, disposez la compote au fond et parsemez-la avec les morceaux de rhubarbe dégorgés. Saupoudrez de cassonade.
Enfournez pendant 25 min à 180°C.
Laissez refroidir...et dégustez !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, faites vous plaisir !
Les Cocottes Moelleuses
Elle est bien belle ta tarte...
RépondreSupprimerJ'adore, j'adore, j'adoooore la rhubarbe !!!
RépondreSupprimerIci en Espagne il est très difficle d'en trouver alors elle me manque énormément...
À chaque retour en France, je me réserve mon moment tartelette à la rhubarbe de chez Paul mais ça reste différent des tartes maison...
Elle a une bien belle tête, cette tarte !!!
Bises,
Aurélie
elle est top cette tarte, j'aime !
RépondreSupprimersuperbe cette tarte TRES appétissante ;P
RépondreSupprimerBisous
Jolie tarte elle donne super envie, miam !
RépondreSupprimerJe crois que tu as oublié d'indiquer la quantité et la présence de beurre dans la liste d'ingrédients de ta pâte sablée ;)
Merci pour la remarque, c'est modifié !
SupprimerL'association pomme & rhubarbe, miam miam ! La poudre d'amande dans la tarte fait aussi un de mes incontournables !
RépondreSupprimerJe regrette de ne pas avoir trouvé de rhubarbe cette année. Surtout quand je vois une aussi belle tarte :)
RépondreSupprimerJe suis fan de cette saveur acidulée
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable fin de semaine
Valérie.
Cette recette a l'air plus légère et très sympa pour l'été!
RépondreSupprimerMiam, quelle jolie tarte. et qu'est ce qu'elle a l'air bonne ! :)
RépondreSupprimer