Une jolie idée de dessert qui mettra l'eau à la bouche de tous les amateurs de tartes aux fruits. Un dessert qui clôturera vos repas en toute simplicité et avec un succès assuré !
Difficulté : ** Coût : **
Temps de préparation : 2h30
Ingrédients (pour une tarte de 6 personnes) :
Pour la pâte brisée :
-300g de farine
-150g de beurre
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau
Pour la crème pâtissière :
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 30g de farine
-30g de Maïzena
-130g de sucre
-50cl de lait
-1 gousse de vanille
Pour la garniture :
- 375g de framboise
Pour la pâte brisée :
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Réservez au frais pendant 1h environ. Ensuite, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Chemisez le moule puis disposez la pâte dans le moule. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Faites cuire le fond de tarte à blanc au four pendant 20 minutes à 200°C.
Pour la crème pâtissière :
Portez le lait et la gousse de vanille fendue à ébullition.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine et la Maïzena.
Versez progressivement le lait chaud (auquel vous avez ôtez la gousse de vanille) dans le mélange précédent sans cesser de remuer.
Mettez le mélange obtenu dans une casserole et faites chauffer à feu moyen sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Continuez à fouetter pendant 1 minute en dehors du feu.
Garniture :
Démoulez le fond de tarte, et tapissez le fond avec la crème pâtissière refroidie.
Puis disposez les framboises à votre convenance.
C'est prêt...
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, bonne dégustation !
Faites cuire le fond de tarte à blanc au four pendant 20 minutes à 200°C.
Pour la crème pâtissière :
Portez le lait et la gousse de vanille fendue à ébullition.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine et la Maïzena.
Versez progressivement le lait chaud (auquel vous avez ôtez la gousse de vanille) dans le mélange précédent sans cesser de remuer.
Mettez le mélange obtenu dans une casserole et faites chauffer à feu moyen sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Continuez à fouetter pendant 1 minute en dehors du feu.
Garniture :
Démoulez le fond de tarte, et tapissez le fond avec la crème pâtissière refroidie.
Puis disposez les framboises à votre convenance.
C'est prêt...
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, bonne dégustation !
Les Cocottes Moelleuses
Cette tarte est tout à fait alléchante !
RépondreSupprimerelle est magnifique !!!
RépondreSupprimerJe confirme, j'ai l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerEt félicitations car elle est super jolie (je crois que je n'oserais même pas m'en découper une part pour ne pas la "casser"^^)
Quelle jolie tarte bien garnie et gourmande ! Je l'adore c'est un régal !
RépondreSupprimerelle est parfaite cette tarte bravo
RépondreSupprimerhumm elle a l'air tout simplement excellente
RépondreSupprimerElle est très jolie en plus d'avoir l'air délicieuse.
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