Envie de cuisiner un peu de douceur ? Nous vous proposons aujourd'hui une recette très facile à réaliser. Ces petits gâteaux au citron raviront vos papilles à l'heure du goûter...
Difficulté : * Coût : *
Ingrédients (pour une quinzaine de petits gâteaux) :
- 250g de ricotta
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 160g de beurre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de graines de pavot
- le jus et le zeste d'un citron
Faites préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Faites fondre le beurre. Mélangez les oeufs avec le sucre et la ricotta. Ajoutez le beurre puis la farine avec la levure et enfin le zeste haché du citron et son jus. Fouettez bien l'ensemble puis ajoutez les graines de pavot.
Beurrez et farinez des moules à muffins pour versez-y la pâte. Faites cuire pendant 15 minutes environ.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Pas de citron dans la recette?
RépondreSupprimeroula pas réveillée, merci :)
RépondreSupprimerHummm Ils ont l'air tout fondants ces petits gâteaux,et l'association citron, pavot, j'adore. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerLe beurre,est-il fondu, ramoli? Merci !
RépondreSupprimerLe beurre doit être fondu. A bientôt et merci pour les commentaires :)
RépondreSupprimerCitron/pavot, j'adore !!
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé plusieurs versions mais j'ai pris note de la tienne, la ricotta doit amener beaucoup de moelleux, joli contraste avec l'acidité du citron :-) Merci
Me plaise beaucoup ces petits fondants au citron avec des graines de pavot et la ricotta doit les rendre moelleux. Bonne soirée
RépondreSupprimerEffectivement, la ricotta rend les petits gâteaux bien fondants ! A bientôt.
RépondreSupprimer