Une recette qui vous permettra de servir du fromage de façon originale. A vos papilles... cuisinez, dégustez et n'en laissez pas une miette ! (Recette inspirée d'ELLE A TABLE)
Ingrédients (pour 10 mini-koughloffs) :
- 250g de farine
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
- 1 oeuf
- 60g de beurre (+10g pour les moules)
- 200g de munster
- 30g d'amandes effilées
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de graines de carvi
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
La veille :
Faites chauffer le lait et ajoutez-y la levure.
Mélangez la farine, le lait tiède, la levure, le sucre et une pincée de sel, pétrissez pendant 3 minutes puis laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Ajoutez l'oeuf et les 60g de beurre fondu, pétrissez à nouveau pendant 3 minutes puis placez au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain :
Préchauffez le four à 150°C.
Coupez le munster en petits dés après avoir gratté la croûte.
Ajoutez dans la pâte le munster, le cumin, le carvi, la muscade et le poivre. Pétrissez pendant 3 minutes.
Faites fondre les 10g de beurre et badigeonnez-en les moules à koughloffs.
Disposez ensuite une pincée d'amande au fond de chaque moule.
Coupez la pâte en dix petits pâtons, placez chaque pâton dans un moule. Enfournez pendant 25 minutes.
Démoulez...
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Un vrai délice, j'ai déjà testé et hum, miam ! ( http://calialavanille.canalblog.com/archives/2010/12/06/19792192.html )
RépondreSupprimerOui nous avons bien aimé cette recette !
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