Une nouvelle recette pour notre blog, idéale pour un petit dîner et très facile à cuisiner !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200g de nouilles chinoises
- 300g de blancs de poulet
- une carotte
- une courgette
- un oignon
- une gousse d'ail
- sauce soja
- miel
- vinaigre de xérès
- huile de sésame
Émincez les blancs de poulet. Dans un récipient, mélangez 3 cuillères à soupe de sauce soja, une de vinaigre de xérès, une d'huile de sésame et une de miel. Faites mariner le poulet dans ce mélange environ 30 minutes.
Lavez et épluchez la carotte et l'oignon, lavez la courgette. Coupez la carotte et la courgette en petits bâtonnets, émincez l'oignon et hachez l'ail.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile de sésame. Puis ajoutez les bâtonnets de carotte, faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Mettez ensuite dans la poêle les bâtonnets de courgette et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Les légumes doivent rester croquants. Réservez.
Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les.
Faites cuire le poulet à feu vif (en réservant la marinade) avec une cuillère à soupe d'huile de sésame puis ajoutez les légumes, les nouilles et le reste de marinade, mélangez le tout. En fin de cuisson, vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche ou des graines de sésame.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez vite cette recette.
Les Cocottes Moelleuses
J'adore ce genre de recette. Les saveurs sont mélangées ainsi que les couleurs. C'est toujours un plaisir de préparer puis de manger ce genre de plat :)
RépondreSupprimerIl faudrait que j'en fasse, cela fait très longtemps que je n'en ai pas mangé !
Merci beaucoup :) Effectivement, c'est un plat simple et coloré ! Je le réalise souvent...
RépondreSupprimerJ'adore ce wok. Pour ma part, je fais revenir d'abors le poulet avec de la pâte de curry, un peu plus épicé...
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Effectivement aucun problème pour utiliser de la pâte de curry pour une version plus épicée de ce wok :)
RépondreSupprimerMmmh j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerC'est délicieux, mais ca n'a pas le rendu espéré chez moi...
Quelles nouilles chinoises utilisez vous ?
Merci !
Dans cette recette, il s'agit de nouilles chinoises aux oeufs.
SupprimerA bientôt !
quel est l'avantage du wok ? souvent je vois des recettes à faire cuire dans ce récipient. je n'en ai pas je cuisine avec une poêle est-ce que ça fait pareil ?
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