C'est la saison des légumes primeurs, alors nous en profitons à fond et vous proposons aujourd'hui un risotto printanier avec des petits pois frais, des asperges et agrémenté de petites noisettes pour un peu de croquant...
Difficulté : ** Coût : **
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 240g de riz Arborio
- 10cl de vin blanc
- 40cl de bouillon de volaille
- un oignon
- une dizaine d'asperges
- 150g de petits pois frais épluchés
- 2 tranches de jambon
- 70g de parmesan
- 40g de beurre
- quelques noisettes
- basilic frais
- sel, poivre
Lavez les asperges et coupez-les en morceaux. Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Dans une sauteuse, faites chauffer 20g de beurre et faites-y revenir l'oignon émincé, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer en mélangeant bien. Ajoutez un peu de bouillon et faites cuire pendant 10 minutes toujours en mélangeant et en ajoutant du bouillon en cours de cuisson. Ajoutez les asperges et les petits pois puis poursuivez la cuisson encore 8 minutes en ajoutant petit à petit le reste du bouillon.
Pour finir, ajoutez le parmesan, le jambon coupé en petits morceaux et les 20g de beurre restant et mélangez. Salez et poivrez si nécessaire. Servez et ajoutez quelques éclats de noisette et du basilic frais.
C'est prêt.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
trop belle photo comme d'habitude!! Cela me donne envie de faire cette recette! Je vais aller acheter des asperges!!
RépondreSupprimerMerci Stéphanie, c'est trop gentil ! Dis moi ce que tu en penses si tu le testes !
SupprimerUn risotto extraordinario y con un aspecto delicioso.
RépondreSupprimerAcabo de descubrir tu blog y me gusta mucho. Te felicito por el mismo, he estado viendo algunas de tus recetas y me gustan mucho.
Te voy a enlazar al mío para poder seguir tus recetas.
Un besito y buena semana,
Muchas gracias !
SupprimerDes couleurs superbes! Très appétissant ce risotto!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, les petits pois frais font toujours un bel effet ! A bientôt.
SupprimerIl est bien joli et appétissant ce risotto! :)
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