Une petite recette gourmande pour bien finir la semaine : des petits financiers aux bons goûts de noisette et d'amande ! Nous les aimons particulièrement avec le café en fin de repas et en plus ils sont ultra-faciles à réaliser...
Difficulté : * Coût : *
Ingrédients (pour 25 mini-financiers) :
- 80g de beurre
- 40g d'amandes en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- 30g de farine
- 80g de sucre glace
Préchauffez le four à 160°C.
Réalisez un beurre noisette (le beurre doit être fondu et devenir légèrement brun, il donnera ainsi un bon goût de noisette aux financiers). Dans un saladier, battez les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez doucement le beurre fondu. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans les moules à financiers puis faites cuire pendant 10 minutes environ.
Sortez-les du four et c'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Voilà un moment que je souhaite en faire, il faut vraiment que j'achète de petits moules ! Bon week-end et merci pour cette recette gourmande...
RépondreSupprimerEffectivement des petits moules sont bien pratiques pour cette recette ! Merci et bon week end à toi aussi.
RépondreSupprimerhmmmm que ces petits financiers ont l'air succulent !!! moi aussi il faut vraiment que j’achète des petits moules !!!! merci pour cette recette
RépondreSupprimer