Cocotte de poisson et risotto au parmesan : recette savoureuse

Cocotte de poisson et risotto au parmesan : recette savoureuse

5/5 - (9 votes)

Réinventer le traditionnel avec une touche d’élégance peut transformer vos repas en moments inoubliables. La cocotte de poisson accompagnée d’un risotto au parmesan est la quintessence du raffinement à portée de votre fourchette. Suivez ces instructions simples pour un plat qui ravira les papilles et éblouira vos convives.

30 minutes

30 minutes

moyen

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préparation des oignons et de l’ail : Épluchez et hachez finement les oignons ainsi que l’ail.

Étape 2

Réalisation du risotto : Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre. Ajoutez la moitié des oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Puis, incorporez le riz arborio en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit nacré (légèrement transparent). Versez le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez ensuite le bouillon petit à petit en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente. Terminez par incorporer le parmesan.

Étape 3

Cuisson du poisson : Pendant que le risotto mijote, assaisonnez les filets de poisson avec sel et poivre. Dans une cocotte, chauffez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les filets sur chaque côté pendant environ 3-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits.

Étape 4

Dressage : Servez immédiatement le risotto dans des assiettes creuses, disposez délicatement un filet de poisson sur chaque portion et parsemez de persil frais haché.

Éléonore Lasalle

Mon astuce de chef

Pour donner encore plus de goût à votre risotto, utilisez du fumet de poisson mélangé au bouillon.

Un Vin Blanc Sec

S’accorde parfaitement avec ce plat, choisissez-le léger et fruité pour complimenter la finesse du poisson.

L’info en plus

Astuce pour réussir son risotto : patience est mère de vertu! L’ajout progressif du bouillon est crucial pour permettre au riz d’absorber lentement le liquide tout en libérant son amidon, apportant ainsi cette onctuosité tant recherchée dans un risotto.

Imprimer

 

Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

  • Kamberg - Marmite Faitout 24 cm - Fonte d'Aluminium - Revêtement Type Pierre - Couvercle en Verre - Tous Feux dont Induction - Sans PFOA - 0008032
    La collection Kamberg est certifiée tout types de feux: induction, gaz, plaques électriques et vitrocéramique Equipé d'une Paire de poignées silicones, ce faitout 24 cm vous simplifie le nettoyage et vous protège de la chaleur Entretien: passe au lave-vaisselle Couvercle en verre avec soupape vapeur et cerclage et poignée inox Découvrez aussi la gamme complète sur le Kamberg store amazon (en cliquant sur le nom de la marque au dessous du titre produit)
    36,90 €
    34,90 €
    -5%
Retour en haut