Sauce aux champignons : sublimez votre steak-frites

Sauce aux champignons : sublimez votre steak-frites

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Black friday
Noël

La sauce aux champignons est une alliée de choix pour transformer un simple steak-frites en un plat digne des plus grandes tables. Facile à préparer, elle ajoute une touche de raffinement et de profondeur à vos repas. Suivez notre guide pour réaliser cette sauce onctueuse qui fera l’unanimité auprès de vos convives.

15 minutes

20 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Réhydratez les champignons de Paris séchés dans de l’eau tiède pendant environ 15 minutes. Égouttez-les ensuite soigneusement.

Étape 2

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étape 3

Saupoudrez de farine et remuez bien pour enrober les champignons. Cela aidera à épaissir la sauce.

Étape 4

Versez l’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Étape 5

Réduisez le feu et incorporez la crème épaisse. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Étape 6

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Étape 7

Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la sauce jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

Maxence Dupont

Mon astuce de chef

Pour intensifier la saveur de votre sauce, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l’ancienne avant de mixer. Cela apportera une touche piquante qui relève le goût des champignons.

Accords mets vins

Pour accompagner votre steak-frites sublimé par cette sauce aux champignons, un vin rouge charpenté comme un Bordeaux ou un Côte du Rhône se mariera parfaitement avec les saveurs riches et crémeuses de la sauce.

La sauce aux champignons est une préparation culinaire populaire qui trouve ses origines dans la cuisine française. Elle est souvent utilisée pour accompagner les viandes comme le bœuf, le poulet ou le porc, mais elle peut également être servie avec des pâtes ou des légumes.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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    LA SAVEUR EXCEPTIONNELLE DES CHAMPIGNONS DE PARIS : Les champignons blancs de Paris sont récoltés manuellement. Leur saveur très appréciée des gastronomes s’intègre à merveille dans de nombreuses recettes gourmandes : en sauce à base de crème fraîche, en accompagnement des viandes blanches, en risotto, en omelette, ou simplement poêlés, les champignons étant naturellement savoureux . LE MEILLEUR DES CHAMPIGNONS : Sélectionnés, triés à la main et conditionnés par Champiland, en France, dans les Landes, nos champignons séchés sont de haute qualité gustative. Les champignons de Paris, riches en protéines et riches en fibres, s'apprécient au quotidien comme lors des grandes occasions. CONSEILS DE PRÉPARATION : Pour réhydrater les champignons séchés, placez-les dans une casserole d'eau et portez à ébullition. Maintenir l'ébullition pendant 7 minutes. Prélevez les champignons à l’aide d’une écumoire. Rincez plusieurs fois à grande eau et égouttez. Les champignons sont maintenant prêts à être cuisinés comme des champignons frais, selon vos envies VARIEZ LES PLAISIRS : Les champignons de Paris séchés font partie d'une large gamme Champiland de champignons secs, d'une qualité irréprochable. Retrouvez également nos morilles séchées, nos cèpes séchés, nos girolles séchées, nos trompettes séchées ou encore nos champignons exotiques, comme les shiitakés ou les champignons noirs MAISON FRANÇAISE DE QUALITÉ : Installé au cœur des Landes, dans le Sud-Ouest de la France, Champiland est reconnu pour son savoir-faire depuis plus de 30 ans. Nous proposons des champignons sauvages, mais aussi des champignons cultivés, frais, secs et surgelés. Nous offrons au grand public comme à la restauration une gamme complète de champignons d'exception
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Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

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Comment servir la sauce aux champignons ?

Servez la sauce dans une saucière en céramique pour un service élégant. Accompagnez-la de votre steak-frites sur une assiette en porcelaine blanche pour faire ressortir les couleurs du plat. Utilisez une louche en inox pour servir la sauce de manière précise.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

  • WishDeco Saucière Blanche 250 ml, Pot à Sauce en Porcelaine, Petite Saucière avec Poignée Lisse, Sauciere en Céramique pour Vinaigrette, Jus de Rôti, Crème, Dîners, Restaurants, Fêtes
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