Recette de tartare de saumon frais, avocat et grenade : fraƮcheur et saveurs garanties

Recette de tartare de saumon frais, avocat et grenade : fraƮcheur et saveurs garanties

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ƀ la recherche d’une recette qui marie Ć  la perfection fraĆ®cheur et saveurs exotiques ? Notre tartare de saumon frais, avocat et grenade est un vĆ©ritable voyage gustatif qui ravira vos papilles !

20 minutes

0 minutes

facile

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IngrƩdients

Ā  Ā personnes
400 grammes de saumon frais
2 avocats bien mƻrs
1 grenade
1 citron vert
1 oignon rouge
2 cuillĆØres Ć  soupe de huile d’olive extra vierge
coriandre fraƮche
sel fin de mer
poivre noir du moulin

Ustensiles

planche Ơ dƩcouper
couteau bien aiguisƩ
saladier

PrƩparation

Ɖtape 1

Couper le saumon en dĆ©s : AprĆØs avoir vĆ©rifiĆ© qu’il n’y a plus d’arĆŖtes, coupez le saumon en petits dĆ©s (le tartare dĆ©signe une prĆ©paration crue coupĆ©e en tout petits morceaux). RĆ©servez au frais.

Ɖtape 2

PrĆ©parer les autres ingrĆ©dients : Pelez l’avocat et coupez-le Ć©galement en dĆ©s. Ɖmincez finement l’oignon rouge (Ć©mincer signifie trancher finement). Pressez le jus de citron vert. Ouvrez la grenade et rĆ©cupĆ©rez les arilles (les arilles sont les graines entourĆ©es de pulpe juteuse Ć  l’intĆ©rieur de la grenade). Ciselez la coriandre (ciseler signifie couper en petits morceaux avec des ciseaux ou un couteau).

Ɖtape 3

MĆ©langer dĆ©licatement : Dans un saladier, combinez tous ces Ć©lĆ©ments avec l’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goĆ»t. MĆ©langez dĆ©licatement pour ne pas Ć©craser les avocats.

Ɖtape 4

RƩserver au frais : Laissez reposer le mƩlange au rƩfrigƩrateur pendant quelques minutes afin que les saveurs se mƩlangent.

ƉlĆ©onore Lasalle

Mon astuce de chef

Pour une touche croquante, ajoutez quelques pistaches concassƩes sur le dessus juste avant de servir.

Accords mets vins

Pour accompagner ce plat rafraƮchissant, privilƩgiez un vin blanc sec et aromatique comme un Sancerre ou un Sauvignon Blanc qui soulignera la fraƮcheur du tartare.

L’info en plus

L’origine du tartare :

Selon certaines sources historiques, le tartare trouve son origine chez les peuples nomades turco-mongols, oĆ¹ la viande crue Ć©tait couramment consommĆ©e. Aujourd’hui, il s’est modernisĆ© et diversifiĆ© pour inclure des versions avec du poisson ou des lĆ©gumes.

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PrĆ©sentation dans l’assiette

Dressez votre tartare Ć  l’aide d’un emporte-piĆØce directement dans l’assiette pour lui donner une forme ronde et Ć©lĆ©gante. Accompagnez-le de toasts grillĆ©s ou de chips de lĆ©gumes maison. Servez immĆ©diatement aprĆØs avoir retirĆ© du rĆ©frigĆ©rateur pour garantir sa fraĆ®cheur.

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