Imaginez-vous en train de savourer un plat plein de couleurs et de saveurs, inspiré de l’Italie ensoleillée. Aujourd’hui, nous vous proposons de préparer une délicieuse bresaola accompagnée de ricotta, roquette, basilic et parmesan. Un plat simple à réaliser, idéal pour impressionner vos invités tout en vous régalant. Suivez pas à pas nos conseils pour faire de ce moment un pur plaisir culinaire.
15 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Placez les tranches de bresaola sur une grande assiette de façon harmonieuse.
Étape 2
Dans un bol, mélangez la ricotta avec un peu de basilic sec pour lui donner un parfum délicat.
Étape 3
Disposez la roquette par-dessus les tranches de bresaola.
Étape 4
Avec une cuillère, déposez délicatement des petites touches de ricotta parfumée sur la roquette.
Étape 5
Parsemez généreusement le tout de parmesan râpé.
Étape 6
Terminez par un filet d’huile d’olive pour apporter de la brillance et encore plus de saveur.
Mon astuce de chef
Pour un goût encore plus prononcé, vous pouvez ajouter quelques zestes de citron sur le dessus du plat juste avant de servir. Cela apportera une touche acidulée qui se marie parfaitement avec la bresaola.Accords mets et vins
Ce plat se mariera parfaitement avec un vin blanc italien sec et léger, comme un Pinot Grigio ou un Vernaccia di San Gimignano.
L’info en plus
La bresaola est une charcuterie italienne originaire de la région de Lombardie. Elle est préparée à base de viande de bœuf assaisonnée puis séchée à l’air. Ce processus lui confère un goût unique et délicieusement savoureux.
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Astuces de présentation
Servez ce plat dans une grande assiette plate blanche pour mettre en valeur les couleurs contrastées. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour la décoration. Pour une touche italienne supplémentaire, placez quelques gressins sur le côté de l’assiette.
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