Table des matières
Le saumon est un poisson aux saveurs délicates et légèrement sucrées qui mérite une attention particulière lorsqu’il s’agit de l’assaisonner. Les épices peuvent, en effet, révéler ou sublimer le goût du saumon, à condition de bien les choisir. C’est ce que nous allons voir dans ce guide d’association des saveurs.
Les épices incontournables pour rehausser le saumon
Le gingembre: un indispensable pour relever le goût du saumon
Le gingembre, avec son piquant et sa fraîcheur caractéristiques, apporte une touche d’exotisme au saumon. En marinade ou en sauce, il donne un coup de pep’s à votre plat tout en respectant la subtilité du poisson.
-
Gingembre en Poudre Bio 200G | Antioxydant, Articulations, Anti-nausée | Goût citronné et piquant | Qualité Supérieure
-
Gingembre Gélules Bio 650 mg - 90 Gélules de Poudre Gingembre Sèche - Vegan (3 Mois) - Certifié Agriculture Biologique - Source de Fer, Potassium, Vitamine C, Magnésium - Racine Zingiber Officinale
-
Poudre de gingembre (500g), gingembre moulu, 100% naturel, légèrement séché et moulu, sans additifs, végétalien, racine de gingembre
Le zaatar: la note orientale qui sublime le saumon
Mélange d’épices typique du Moyen-Orient, le zaatar associe thym, sumac, graines de sésame, origan et sel. Sa saveur aromatique et légèrement acide se marie à merveille avec le saumon, lui conférant une note originale et savoureuse.
-
Vrai Zaatar Premium 100g Frais, Délicieux et très parfumé - Fabriqué en France - Za'atar avec seulement 1% de sel Zatar - livre de cuisine levantine - épices N.4 Vert Prodigieux 100g
-
Zaatar, authentique, naturel, zatar Libanais,savoureux mélange d'épices pour cuisine libanaise (250g)
-
Mélange Zaatar Libanais 100g - Epice d'Or, 100% Naturel, Sans Additifs, Sans Arôme Artificiel, Sans Conservateur
L’aneth et le saumon: une association traditionnelle
L’aneth: la touche de fraîcheur dans vos plats de saumon
Que serait le saumon sans son indétrônable complice, l’aneth ? Cette herbe légèrement anisée apporte au poisson une note de fraîcheur appréciable. En tartare, grillé ou fumé, le saumon gagne en subtilité avec un brin d’aneth.
-
DUCROS - Aneth 13 g
-
Pointes d'aneth frottées (250g), pointes d'aneth séchées doucement, aneth 100% pure et naturelle pour la préparation de mélanges d'épices
-
MARCEL SENCHOU - ANETH SOMMITES 16G - Epices - herbes - 4550160
Mariant l’exotisme au classique: curry et gingembre avec le saumon
Le curry : la touche exotique pour du saumon relevé
Osez le curry pour assaisonner votre saumon ! Cette épice chaude et parfumée amène une dimension nouvelle à vos plats de poisson. Elle se marie parfaitement avec le gingembre pour relever subtilement le goût du saumon.
-
La Conquête des Saveurs Curry Madras 55 g
-
Curry Madras 250g - Epice d'Or, 100% Naturel, Sans Additifs, Sans Arôme Artificiel, Sans Conservateur
-