Moelleux chocolat : la recette irrésistible

Moelleux chocolat : la recette irrésistible

4.9/5 - (8 votes)

Qui peut résister à la tentation d’un moelleux au chocolat bien fondant ? Préparez-vous à régaler vos papilles avec cette recette simple mais succulente, parfaite pour un dîner en famille ou entre amis.

15 minutes

25 à 30 minutes

facile

€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Étape 2

Faire fondre le beurre et le chocolat noir ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la pincée de sel.

Étape 4

Ajouter les œufs, le lait, et la vanille liquide au mélange sec, puis bien mélanger.

Étape 5

Incorporer le mélange de beurre et de chocolat fondu.

Étape 6

Ajouter le cacao en poudre et bien mélanger.

Étape 7

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

Étape 8

Ajouter la cuillère à soupe de pâte à tartiner sur le dessus, et l’incorporer légèrement avec une lame de couteau pour créer des marbrures.

Étape 9

Cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 10

Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Éléonore Lasalle

Mon astuce de chef

Pour un cœur encore plus fondant, réduisez le temps de cuisson de quelques minutes. Vous pouvez également incorporer des pépites de chocolat au mélange pour un plaisir chocolaté encore plus intense.

Accord avec une boisson

Accompagnez ce délicieux moelleux au chocolat d’un verre de lait froid ou d’un café expresso pour un mariage de saveurs parfait.

L’info en plus

Le moelleux au chocolat est une version alléchante du gâteau au chocolat classique, prisée pour sa texture à la fois fondante et légèrement croquante à l’extérieur.

Imprimer

Comment présenter

Servez votre moelleux au chocolat sur un plat de présentation gâteau, avec quelques fruits rouges frais et une boule de glace vanille à côté pour une présentation élégante et gourmande.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

  • Westmark Plat à Gâteau, Ø 31 cm, Aspect Verre, Résistant à la Brisure, Plastique, Transparent, 34552211
    Plateau à gâteaux élégant pour la présentation et le service de gâteaux, tartes, pâtisseries, charcuteries et snacks, pour utilisation privée ou pour la restauration Ressemble à du verre, mais est en plastique de qualité supérieure, résistant à la cassure pour une utilisation sûre Idéal pour l'utilisation au buffet, forme lisse pour une manipulation sans effort Made in Germany; Durable, conception soignée et résistante, Nettoyage facile, Lavable au lave-vaisselle Contenu: 1x Westmark Plat à Gâteau, Garantie de 5 ans, Dimensions : ø 31,5 x 1,7 cm, Matière : Plastique (PS), Couleur : Transparent, 34552211
    13,99 €
  • Guzzini - Tiffany, ensemble de petites assiettes à gâteau - blanc lait, Ø 30xh16 cm - 199501156, blanc, Weiss
    Détails de couleur : blanc lait Dimensions : Ø 30 x h 16 cm Matériau : SAN, SMMA Dessinateur : Pio&Tito Toso Kollektion : Tiffany
    41,50 €
    37,99 €
    -8%
Retour en haut