Dos de cabillaud farci : recette aux légumes et purée à l'huile d'olive

Dos de cabillaud farci : recette aux légumes et purée à l’huile d’olive

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Réussir un savoureux dos de cabillaud farci, accompagné de légumes et d’une onctueuse purée à l’huile d’olive, est plus facile qu’il n’y paraît. Avec les bons ingrédients et quelques astuces de chef, vous aurez toutes les clés en main pour impressionner vos convives.

30 minutes

25 minutes

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faites cuire les légumes dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Étape 2

Préparez la farce : mixez la moitié des légumes avec l’ail et le persil jusqu’à obtenir une purée lisse. Réservez.

Étape 3

Incisez les dos de cabillaud au centre à l’aide du couteau filet de sole sans traverser entièrement le poisson. Garnissez chaque incision avec la farce aux légumes.

Étape 4

Placez les dos farcis dans un plat allant au four préalablement huilé. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

Étape 5

Pendant ce temps, mixez le reste des légumes avec l’huile d’olive pour réaliser la purée. Assaisonnez à votre goût.

Étape 6

Servez chaque dos de cabillaud accompagné de la purée aux légumes. Bon appétit !

Éléonore Lasalle

Mon astuce de chef

Astuce du chef : Ajoutez une pincée de piment d’Espelette dans la farce pour relever le goût.

Un vin frais pour compléter

Je conseille un sauvignon blanc, qui sera parfait pour accompagner le goût délicat du cabillaud et la fraîcheur des légumes.

L’info en plus

L’anecdote du chef : Le dos de cabillaud est très prisé en cuisine pour sa chair ferme et savoureuse. Ne vous laissez pas intimider par sa taille, il se cuisine très facilement.

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Comment présenter votre plat ?

Dressez harmonieusement la purée et le cabillaud dans une assiette creuse. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive sur le dessus pour donner un bel aspect brillant à votre plat.

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