Rôti de veau en cocotte : recette facile avec haricots cocos

Rôti de veau en cocotte : recette facile avec haricots cocos

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Découvrez la recette d’un délicieux rôti de veau en cocotte, accompagné de fondants haricots cocos. Une assiette réconfortante et savoureuse qui s’invite à votre table pour ravir les papilles des petits comme des grands. Suivez ces étapes simples, et transformez-vous en chef étoilé le temps d’un repas !

20 minutes

90 minutes

facile

€€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Pelez et émincez finement les oignons ainsi que les carottes après les avoir lavées. Écrasez l’ail sous la lame du couteau pour le peler plus aisément (l’écraser permet de séparer la peau plus facilement).

Étape 3

Faites chauffer un peu d’huile avec le beurre dans la cocotte sur feu moyen. Saisissez le rôti sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Étape 4

Réservez le rôti. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons, l’ail et les carottes pendant quelques minutes jusqu’à coloration légère.

Étape 5

Remettez le rôti dans la cocotte, ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez selon votre goût, puis versez le bouillon chaud.

Étape 6

Couvrez et enfournez pour une heure trente. Pensez à retourner le rôti toutes les demi-heures pour une cuisson uniforme.

Étape 7

À mi-cuisson, ajoutez les haricots cocos autour du rôti dans la cocotte.

Thibault Rochefort

Mon astuce de chef

Pour une viande encore plus tendre et savoureuse, n’hésitez pas à arroser régulièrement le rôti avec le jus de cuisson pendant que celui-ci est au four.

Un Chardonnay bien frais

Le Chardonnay, avec sa rondeur et ses arômes fruités, se mariera parfaitement avec le goût délicat du veau et l’onctuosité des haricots cocos.

L’info en plus

Le rôti de veau, souvent apprécié pour sa chair tendre et délicate, est un classique des repas dominicaux ou festifs. En choisissant une cuisson lente en cocotte, vous garantissez non seulement une viande moelleuse à souhait mais aussi un plat plein de saveurs grâce aux sucs caramélisés des légumes qui se mêlent au jus du rôti.

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