DĂ©couvrez la recette d’un dĂ©licieux rĂ´ti de veau en cocotte, accompagnĂ© de fondants haricots cocos. Une assiette rĂ©confortante et savoureuse qui s’invite Ă votre table pour ravir les papilles des petits comme des grands. Suivez ces Ă©tapes simples, et transformez-vous en chef Ă©toilĂ© le temps d’un repas !
20 minutes
90 minutes
facile
€€€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Pelez et Ă©mincez finement les oignons ainsi que les carottes après les avoir lavĂ©es. Écrasez l’ail sous la lame du couteau pour le peler plus aisĂ©ment (l’Ă©craser permet de sĂ©parer la peau plus facilement).
Étape 3
Faites chauffer un peu d’huile avec le beurre dans la cocotte sur feu moyen. Saisissez le rĂ´ti sur toutes ses faces jusqu’Ă ce qu’il soit bien dorĂ©.
Étape 4
RĂ©servez le rĂ´ti. Dans la mĂªme cocotte, faites revenir les oignons, l’ail et les carottes pendant quelques minutes jusqu’Ă coloration lĂ©gère.
Étape 5
Remettez le rôti dans la cocotte, ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez selon votre goût, puis versez le bouillon chaud.
Étape 6
Couvrez et enfournez pour une heure trente. Pensez Ă retourner le rĂ´ti toutes les demi-heures pour une cuisson uniforme.
Étape 7
Ă€ mi-cuisson, ajoutez les haricots cocos autour du rĂ´ti dans la cocotte.
Mon astuce de chef
Pour une viande encore plus tendre et savoureuse, n’hĂ©sitez pas Ă arroser rĂ©gulièrement le rĂ´ti avec le jus de cuisson pendant que celui-ci est au four.
Un Chardonnay bien frais
Le Chardonnay, avec sa rondeur et ses arĂ´mes fruitĂ©s, se mariera parfaitement avec le goĂ»t dĂ©licat du veau et l’onctuositĂ© des haricots cocos.
L’info en plus
Le rĂ´ti de veau, souvent apprĂ©ciĂ© pour sa chair tendre et dĂ©licate, est un classique des repas dominicaux ou festifs. En choisissant une cuisson lente en cocotte, vous garantissez non seulement une viande moelleuse Ă souhait mais aussi un plat plein de saveurs grĂ¢ce aux sucs caramĂ©lisĂ©s des lĂ©gumes qui se mĂªlent au jus du rĂ´ti.
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