Recette facile de cocottes de surimi façon pastilla

Recette facile de cocottes de surimi façon pastilla

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Plongez dans la richesse des saveurs marocaines avec une recette revisitée qui fera voyager vos papilles : les cocottes de surimi façon pastilla. Une alliance subtile entre tradition et modernité, ces petites cocottes sont idéales pour surprendre et régaler vos convives lors d’un repas convivial. Suivez le guide pour un moment gourmand assuré !

20 minutes

45 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, faites revenir l’oignon finement émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Étape 2

Émincez le surimi en petits dés et ajoutez-le à l’oignon. Laissez cuire quelques minutes pour que les saveurs se mêlent.

Étape 3

Incorporez le persil haché, puis retirez du feu. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avant de les incorporer au mélange précédent. Salez et poivrez selon votre goût.

Étape 4

Découpez les feuilles de brick en quatre. Huilez légèrement l’intérieur de chaque cocotte puis disposez les quartiers de feuille de brick en les superposant légèrement pour former une étoile.

Étape 5

Répartissez la préparation surimi-œufs dans les cocottes sur les feuilles de brick, parsemez chacune avec du fromage râpé et refermez délicatement la pastilla en rabattant les bords des feuilles vers le centre.

Étape 6

Saupoudrez d’amandes effilées sur le dessus des cocottes et enfournez pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante.

Maxence Dupont

Mon astuce de chef

Pour apporter une touche plus personnelle, n’hésitez pas à ajouter une pincée de cumin ou de paprika doux pour rehausser le goût.

Accords mets vins si plat ou entrée

Rosé frais : Optez pour un vin rosé léger et fruité qui complètera agréablement la fraîcheur du surimi.

Cidre doux : Si vous préférez rester dans l’esprit sucré-salé caractéristique de la pastilla, un cidre doux sera également un excellent compagnon.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat ou le dessert

Pastilla : Originaire du Maroc, la pastilla est traditionnellement préparée avec du pigeon ou du poulet. Elle est souvent servie lors des célébrations.

Aujourd’hui, cette spécialité s’est diversifiée et peut être adaptée avec différents types d’ingrédients comme le surimi pour faciliter sa préparation tout en conservant son esprit festif.

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