Recette de nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais

Recette de nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais

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Découvrez les saveurs exotiques et réconfortantes de l’Asie avec notre recette simplifiée de nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais ! Un plat complet qui ravira vos papilles et celles de vos convives.

20 minutes

10 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes
400 grammes de Nouilles chinoises
2 Blancs de poulet
1 Brocolis
2 cm de Gingembre frais
1 Gousse d’ail
3 cuillères à soupe de Sauce soja
Huile végétale (tournesol ou arachide)
Graines de sésame (optionnel)

Ustensiles

Poêle ou wok
Planche à découper
Couteau bien aiguisé

Préparation

Étape 1

Lavez le brocolis et détaillez-le en petits bouquets. Pelez et hachez finement l’ail ainsi que le gingembre.

Étape 2

Coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Dans votre poêle ou wok déjà chaud avec un peu d’huile, faites sauter rapidement le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré. Réservez-le sur une assiette.

Étape 3

Utilisez la même poêle pour faire revenir le gingembre et l’ail hachés. Ajoutez ensuite les bouquets de brocolis et faites-les cuire quelques minutes, ils doivent rester croquants.

Étape 4

Faites bouillir (chauffez l’eau jusqu’à ce qu’elle commence à former des bulles et évaporer) de l’eau dans une casserole pour y plonger les nouilles. Suivez les instructions du paquet pour le temps de cuisson. Égouttez-les puis ajoutez-les dans la poêle avec les légumes.

Étape 5

Incorporez le poulet aux nouilles et légumes, versez la sauce soja et mélangez bien l’ensemble pendant que tout chauffe ensemble pendant environ 2 minutes. Servez chaud parsemé de graines de sésame si vous le souhaitez.

Maxence Dupont

Mon astuce de chef

Pour apporter une touche plus parfumée à votre plat, n’hésitez pas à ajouter un peu de coriandre fraîche hachée juste avant de servir !

Accompagnement idéal

Un thé vert léger ou un vin blanc sec comme un Riesling s’alliera parfaitement avec la fraîcheur du gingembre et le côté savoureux du plat.

L’info en plus

En savoir plus sur ce platNouilles sautées, c’est une méthode classique en Asie où on fait cuire rapidement des ingrédients tranchés finement avec un peu d’huile tout en remuant constamment pour accentuer leurs saveurs naturelles.

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Conseils de présentation

Servez ce délicieux plat dans des bols asiatiques colorés accompagnés de baguettes pour une immersion totale dans la tradition culinaire asiatique. Les couleurs vives des légumes ressortiront magnifiquement sur un fond neutre.

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