Laissez-vous séduire par la douceur printanière avec cette recette de cake aux asperges vertes, un délice végétarien qui ravira vos papilles et celles de vos convives. Idéal pour un pique-nique ou une entrée légère, ce cake coloré et savoureux est à la fois simple à préparer et riche en saveurs.
20 minutes
45 minutes
facile
€€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique.
Étape 2
Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez le lait et l’huile d’olive. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Assaisonner: salez et poivrez selon votre goût. Intégrez le fromage râpé à la préparation.
Étape 4
Équeuter les asperges (retirez l’extrémité dure du pied) et les coupez en tronçons avant de les ajouter à la pâte.
Étape 5
Verser le mélange dans un moule à cake préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé.
Étape 6
Enfournez pendant environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Mon astuce de chef
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques morceaux de fromage de chèvre ou des herbes fraîches comme du basilic ou de la ciboulette.
Accompagnement idéal
Pour accompagner ce délicieux cake aux asperges vertes, optez pour un vin blanc léger et fruité tel qu’un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay frais. Leur vivacité complimentera parfaitement les saveurs délicates des asperges.
L’info en plus
En savoir plus sur ce plat
Ce cake aux asperges se veut être une ode au printemps, période où ces légumes sont les plus savoureux. Riches en fibres et faibles en calories, les asperges apportent également une touche croquante qui fait tout le charme de ce plat.