Moelleux chocolat : la recette incontournable

Moelleux chocolat : la recette incontournable

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La recette du moelleux au chocolat que nous vous proposons aujourd’hui combine simplicité et goût pour un résultat à la fois gourmand et inratable. Parfait pour régaler les amateurs de chocolat lors de vos pauses gourmandes, ce dessert fera l’unanimité autour de la table.

20 minutes

35 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.

Étape 2

Dans un bol, casser les 3 œufs puis ajouter le verre de sucre et le sachet de sucre vanillé. Mélanger jusqu’à homogénéité.

Étape 3

Incorporer le 1/2 verre d’huile et le chocolat noir fondu. Bien mélanger à nouveau.

Étape 4

Ajouter une cuillère à soupe de cacao amer, puis mélanger.

Étape 5

Verser le verre de lait et bien remuer.

Étape 6

Incorporer les 2 verres de farine, une pincée de sel et le sachet de levure chimique. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 7

Beurrer et fariner un moule puis y verser la préparation.

Étape 8

Pour la décoration, ajouter des pépites de chocolat concassées sur le dessus du gâteau.

Étape 9

Enfourner le gâteau et laisser cuire pendant 35 minutes.

Étape 10

À la sortie du four, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

Étape 11

Déguster une fois le gâteau refroidi.

Thibault Rochefort

Mon astuce de chef

Pour un cœur encore plus fondant, diminuez légèrement le temps de cuisson et surveillez attentivement le gâteau en le piquant avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir légèrement tachée.

Accord boisson

Pour accompagner ce moelleux au chocolat, un verre de lait ou un thé à la menthe douce souligneront à merveille les saveurs chocolatées.

L’info en plus

Originaire de France, le moelleux au chocolat est un dessert incontournable de notre gastronomie, réputé pour son cœur fondant et son goût intense de chocolat qui ravit petits et grands.

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Présenter le moelleux

Servez ce moelleux au chocolat sur un plat de présentation en ardoise noire, cela mettra en valeur le contraste des couleurs. Décorez votre plat avec quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de couleur et de fraîcheur.

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