Idées de ragoûts légers du printemps, tout le goût sans lourdeur

Idées de ragoûts légers du printemps, tout le goût sans lourdeur

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À l’arrivée du printemps, nos envies culinaires se tournent vers des plats à la fois savoureux et légers. Le ragoût, souvent associé à des recettes hivernales et réconfortantes, peut également revêtir une parure printanière pour le plaisir de nos papilles. Laissez-vous guider par cette recette de ragoût léger qui, sans aucun doute, fera chanter votre table aux couleurs de la saison.

20 minutes

45 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Émincer : couper finement les aliments en tranches ou en lamelles.

Étape 2

Préparez vos légumes : Émincez l'oignon nouveau et coupez les carottes et les navets en rondelles. Taillez les asperges en tronçons, en prenant soin d'éliminer la partie dure du pied.

Étape 3

Saisir : faire revenir rapidement un aliment à feu vif pour colorer sa surface.

Étape 4

Faites saisir le poulet : Dans votre cocotte chaude avec un filet d’huile d’olive, faites saisir les filets de poulet salés et poivrés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les.

Étape 5

Cuisson des légumes : Dans la même cocotte, ajoutez l'oignon émincé, les carottes, les navets et laissez suer quelques minutes avant d'ajouter l'ail écrasé. Incorporez ensuite les petits pois et les fèves.

Étape 6

Déglacer : verser un liquide (souvent du vin) dans une casserole chaude pour dissoudre les sucs de cuisson restés au fond du récipient.

Étape 7

Déglaçage : Après avoir déglacé avec un peu de bouillon, remettez le poulet dans la cocotte. Ajoutez le reste du bouillon ainsi que le thym frais et laissez mijoter doucement pendant environ 35 minutes.

Étape 8

Dernière touche : À mi-cuisson, incorporez les asperges puis ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Thibault Rochefort

Mon astuce de chef

Pour conserver toute la saveur et les bienfaits nutritionnels des légumes, veillez à ne pas trop prolonger leur cuisson. Les légumes doivent rester croquants !

Accord mets-vin idéal

Pour accompagner ce ragoût printanier, optez pour un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé qui soulignera parfaitement la fraîcheur des légumes et la douceur du poulet.

L’info en plus

En savoir plus sur ce plat

Ce ragoût est non seulement facile à réaliser mais il est aussi extrêmement modulable. N’hésitez pas à y incorporer vos légumes de saison préférés afin de varier les plaisirs tout au long du printemps.

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