Gâteau yaourt-chocolat : moelleux rapide et facile

Gâteau yaourt-chocolat : moelleux rapide et facile

4.3/5 - (21 votes)

S’il y a bien une recette qui conjugue simplicité et gourmandise, c’est bien le gâteau yaourt-chocolat. Moelleux à souhait, ce dessert facile à réaliser séduira petits et grands. Pas besoin de chercher très loin, les ingrédients sont souvent déjà présents dans vos placards.

15 minutes

30 à 40 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Mélanger les 4 œufs avec le yaourt nature dans un saladier.

Étape 2

Ajouter un pot d’huile et bien mélanger.

Étape 3

Incorporer les 2 pots de sucre et le sucre vanillé, puis mélanger à nouveau.

Étape 4

Ajouter un pot de cacao en poudre non sucré et continuer à mélanger.

Étape 5

Incorporer les 3 pots de farine et la levure chimique, puis bien mélanger le tout.

Étape 6

Huiler un moule à cake.

Étape 7

Verser la préparation dans le moule.

Étape 8

Cuire au four à 170°C pendant 30 à 40 minutes, en surveillant la cuisson.

Étape 9

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Éléonore Lasalle

Mon astuce de chef

Pour un gâteau encore plus moelleux, pensez à fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Cela incorpore de l’air et rendra le gâteau plus léger.

Suggestion de boisson

Accompagnez ce délicieux gâteau d’un verre de lait ou d’un chocolat chaud pour accentuer la gourmandise. Vous pouvez également opter pour un thé noir légèrement infusé pour un accord parfait.

L’info en plus

Le gâteau au yaourt est un classique des recettes françaises, apprécié pour sa simplicité et sa rapidité de préparation. Il est souvent le premier gâteau que l’on apprend à réaliser.

Imprimer

Comment servir

Présentez le gâteau sur un plat de présentation à gâteau. Accompagnez chaque part d’une cuillère de crème fouettée ou de glace à la vanille pour une touche supplémentaire de gourmandise.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

  • SCRAP COOKING - Kit de 4 Supports à Gâteaux Ronds Ø 30 cm - Carton Réversible Doré & Noir - Grand Plateau Gâteau XXL - Disque Dessous de Pâtisserie - Socle Cake Board - Fabriqués en France - 5215
    SUBLIMEZ LA PRÉSENTATION DE VOS GÂTEAUX - Un lot de 4 supports ronds à gâteaux en carton rigide pour le transport et la présentation de vos pâtisseries maison. Réversibles, vous pourrez choisir entre le coté doré ou noir selon vos besoins. Idéal pour la présentation de vos entremets, gâteaux et tartes avec un rendu digne d’un boulanger-pâtissier. TAILLE XXL 30 CM - Contient 4 grands supports à gâteaux d’un diamètre de 30 cm et d’une épaisseur de 1 mm. Matière carton + film PET apte au contact alimentaire. Épais et solides, ils résistent à la découpe. RÉVERSIBLES NOIR & DORÉ - Chaque disque est composé d’une face noire et d’une face brillante dorée, choisissez la couleur qui vous convient pour toute occasion ! RÉUTILISABLES - Ingraissables, ces socles à gâteau pratiques et élégants sont conçus pour être réutilisés. Après chaque utilisation, essuyez-les avec un chiffon ou une éponge humide sans trop mouiller le disque. FABRIQUÉ EN FRANCE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés et en grande partie fabriqués en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
    4,99 €
  • ScrapCooking - Kit de 5 Supports à Gâteaux - Carton Réversible Doré & Noir - 30 x 20 cm - Rectangulaire Pâtisserie Boulangerie - Fabriqués en France - 5197
    SUBLIMEZ LA PRÉSENTATION DE VOS GÂTEAUX - Un lot de 5 supports rectangulaires en carton rigide pour le transport et la présentation de vos pâtisseries maison. Réversibles, vous pourrez choisir entre le côté doré ou noir selon vos besoins. Idéal pour la présentation de vos réalisations sucrées ou salées avec un rendu digne d’un boulanger-pâtissier. TAILLE 30 X 20 CM - Contient 5 supports d’une dimension de 30 x 20 cm et d’une épaisseur de 1 mm. Matière carton + film PET apte au contact alimentaire. Épaisses et solides, ces semelles à gâteaux résistent à la découpe. RÉVERSIBLES NOIR & DORÉ - Chaque support est composé d’une face noire et d’une face brillante dorée. Choisissez la couleur qui vous convient pour toute occasion ! Idéal pour vos gâteaux, entremets, tartes rectangulaires, number cakes… RÉUTILISABLES – Ingraissables, pratiques et élégants, ces socles à gâteaux sont conçus pour être réutilisés. Après chaque utilisation, essuyez-les avec un chiffon ou une éponge humide sans trop mouiller le carton. FABRIQUÉ EN FRANCE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés et en grande partie fabriqués en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
    8,05 €
Retour en haut