Cocottes végétariennes : top des recettes printanières

Cocottes végétariennes : top des recettes printanières

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Les cocottes végétariennes s’invitent dans notre cuisine pour célébrer le retour du printemps. Colorées, nutritives et pleines de saveurs, elles sont parfaites pour un repas léger et réconfortant.

20 minutes

45 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Préparation

Étape 1

Lavez tous les légumes. (Nettoyer avec soin en utilisant de l'eau)

Étape 2

Coupez les carottes en rondelles et les asperges en tronçons. (Diviser en plusieurs morceaux)

Étape 3

Faites blanchir les petits pois, les fèves épluchées pour 2 minutes dans une eau bouillante salée puis plongez-les dans de l'eau glacée. (Cuire légèrement puis stopper la cuisson avec du froid)

Étape 4

Saisissez les oignons nouveaux et l'ail haché dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

Étape 5

Ajoutez ensuite les carottes, asperges, petits pois et fèves.

Étape 6

Verser le bouillon de légumes jusqu'à hauteur des légumes.

Étape 7

Laissez mijoter, à feu doux, pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 8

Ajoutez la crème fraîche si vous souhaitez une sauce onctueuse.

Étape 9

Salez et poivrez à votre convenance puis parsemez de menthe fraîche avant de servir.

Éléonore Lasalle

Astuce du chef

Pour conserver toutes les vitamines des légumes, veillez à ne pas trop les cuire. Ils doivent rester croquants.

Accords mets vins

La fraîcheur des cocottes végétariennes sera idéale accompagnée d’un verre de vin blanc sec tel qu’un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay bien frais.

L’info en plus

Cette recette est riche en bienfaits grâce aux fibres des lentilles vertes et aux vitamines apportées par la variété des légumes printaniers. C’est une façon savoureuse d’accueillir la nouvelle saison tout en prenant soin de sa santé.

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