Cocotte de moules au curry : recette facile et savoureuse

Cocotte de moules au curry : recette facile et savoureuse

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Laissez-vous transporter par les saveurs marines et les arômes exotiques avec cette recette de cocotte de moules au curry. Un plat idéal pour réchauffer vos soirées et épater vos convives avec une touche d’originalité. Suivez le guide pour un voyage gustatif absolument délicieux !

15 minutes

20 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Nettoyez soigneusement les moules en retirant les éventuels filaments (byssus) et rincez-les à l’eau froide.

Étape 2

Épluchez et hachez finement les oignons et les gousses d’ail. Coupez les pommes de terre en cubes.

Étape 3

Dans la cocotte, faites suer (faites cuire doucement sans coloration) les oignons avec un filet d’huile d’olive pendant environ 3 minutes.

Étape 4

Ajoutez l’ail, puis saupoudrez le tout de curry. Laissez cuire encore une minute pour que les épices libèrent leurs arômes.

Étape 5

Déglacez (ajoutez un liquide pour dissoudre les sucs de cuisson restés au fond du récipient) avec le lait de coco, ajoutez les cubes de pommes de terre, le bouquet garni, salez et poivrez.

Étape 6

Laissez mijoter (faites cuire à feu doux dans un récipient couvert) pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à s’attendrir.

Étape 7

Incorporez ensuite les moules, mélangez délicatement, couvrez la cocotte et laissez cuire jusqu’à ce que toutes les moules s’ouvrent, soit environ 5 à 7 minutes.

Maxence Dupont

Mon astuce de chef

Pour vérifier si vos moules sont bien fraîches avant la cuisson : elles doivent être fermées ou se refermer lorsqu’on leur donne un petit coup. Si l’une d’elle reste ouverte après cela, il vaut mieux la jeter.

Accords mets vins

Pour accompagner ce plat aux notes exotiques, optez pour un vin blanc sec tel qu’un Muscadet ou un Sauvignon Blanc qui saura compléter harmonieusement la richesse du curry.

L’info en plus

Saviez-vous que le curry est un mélange d’épices originaire du sous-continent indien ? Chaque préparation peut varier selon la région et même selon chaque famille ! N’hésitez donc pas à ajuster la quantité selon votre goût personnel.

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