Recette de gnocchi aux asperges vertes, noisettes et parmesan

Recette de gnocchi aux asperges vertes, noisettes et parmesan

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Les gnocchis sont des petites bouchées de pâte moelleuses, souvent confectionnées à base de pomme de terre. Faciles à préparer et délicieuses, elles s’accompagnent à merveille d’asperges vertes croquantes et de noisettes grillées. Ajoutez à cela la richesse du parmesan et vous obtenez un plat qui fera la joie de votre table. Explorez avec nous comment réaliser cette recette simple et savoureuse.

25 minutes

30 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et cuire les gnocchis selon les indications du paquet. Égoutter et réserver.

Étape 2

Emincer les asperges et les faire sauter dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 10 minutes.

Étape 3

Dans la même poêle, ajouter les noisettes pour les faire griller légèrement.

Étape 4

Ajouter les gnocchis directement dans la poêle avec les asperges et les noisettes, mélanger le tout sur feu moyen.

Étape 5

Incorporer le parmesan râpé, assaisonner avec le sel et le poivre et mélanger une dernière fois avant de servir chaud.

Maxence Dupont

Mon astuce de chef

Pour obtenir une sauce plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en même temps que le parmesan.

Accords mets-vins

Pour compléter ce plat, un vin blanc sec comme un Sancerre apportera une belle fraîcheur et un joli contraste avec les noisettes grillées.

L’info en plus

Gnocchi, d’origine italienne, signifie littéralement ‘petits morceaux’. Historiquement, ils étaient préparés à base de semoule avant que la pomme de terre ne s’impose comme ingrédient principal.

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Comment servir

Pour une présentation élégante, servez les gnocchis dans de grandes assiettes blanches afin de faire ressortir les couleurs vibrantes des asperges et des noisettes. Vous pouvez également ajouter quelques copeaux de parmesan frais sur le dessus avant de servir.

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