Créativité en cuisine : une entrée de Pâques originale avec asperges

Créativité en cuisine : une entrée de Pâques originale avec asperges

4.9/5 - (8 votes)

L’art culinaire se pare de ses plus beaux atours pour célébrer Pâques. Oubliez les traditionnels œufs et lapins en chocolat ! Aujourd’hui, nous allons réinventer le commencement du festin pascal avec une entrée qui fait la part belle aux asperges, ces délicieuses ambassadrices du printemps.

30 minutes

10 minutes

moyen

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Éléonore Lasalle

Mon astuce de chef

Pour donner un côté encore plus festif à votre entrée, vous pouvez ajouter quelques pétales comestibles ou des herbes fraîches comme du cerfeuil ou de l’aneth.

Accord mets et vin

Pour accompagner cette entrée printanière, privilégiez un vin blanc sec et fruité tel qu’un Sauvignon Blanc ou un Sancerre qui balancera parfaitement l’amertume des asperges et le côté riche du parmesan.

L’info en plus

Le saviez-vous ?

L’asperge est un légume raffiné souvent associé au printemps en raison de sa période courte et saisonnière. Elle est très appréciée pour sa saveur délicate et ses propriétés diurétiques.

Imprimer la recette
Retour en haut