Recette de petite cocotte tomate et feta : saveurs méditerranéennes en toute simplicité

Recette de petite cocotte tomate et feta : saveurs méditerranéennes en toute simplicité

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Plongez dans l’univers des saveurs méditerranéennes avec cette recette simplissime de cocotte tomate et feta. Un plat chaleureux et convivial qui promet de régaler les papilles de toute la famille. Laissez-vous guider étape par étape et découvrez comment transformer des ingrédients basiques en une création culinaire haute en couleur et en goût.

15 minutes

30 minutes

facile

€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Cela signifie l’allumer avant de commencer la recette pour qu’il atteigne la bonne température.

Étape 2

Répartir les tomates cerises lavées dans les cocottes ou dans le plat.

Étape 3

Émietter la feta sur les tomates. Émietter, c’est prendre la feta entre vos doigts et la briser en petits morceaux au-dessus du plat.

Étape 4

Peler et hacher finement l’ail. Hacher, c’est couper en petits morceaux.

Étape 5

Arroser le tout avec l’huile d’olive, puis saupoudrer d’origan séché, saler et poivrer à votre convenance.

Étape 6

Enfourner pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient légèrement confites et que la feta soit dorée.

Éléonore Lasalle

Mon astuce de chef

Pour un petit plus gourmand, vous pouvez ajouter quelques olives noires ou quelques capres avant d’enfourner.

Accord mets-vins

Pour sublimer ce plat aux accents helléniques, optez pour un vin blanc sec tel qu’un Sauvignon Blanc, qui avec sa fraîcheur, complète parfaitement l’onctuosité de la feta et le côté juteux des tomates.

L’info en plus

Cette recette est inspirée de la célèbre ‘Feta Psiti’, un classique grec où la feta est souvent cuite au four avec des poivrons, des tomates et de l’huile d’olive. Une préparation simple mais pleine de caractère qui traduit l’amour des Grecs pour leur cuisine traditionnelle.

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