Carpaccio de radis noir et rose aux zestes d'agrumes, citron vert et citron

Carpaccio de radis noir et rose aux zestes d’agrumes, citron vert et citron

5/5 - (9 votes)

Les saveurs dĆ©licates d’un Carpaccio de radis noir et rose rĆ©vĆØlent une fraĆ®cheur insoupƧonnĆ©e lorsqu’elles sont associĆ©es aux zestes d’agrumes. DĆ©couvrez une recette simple qui apporte une touche colorĆ©e et vitaminĆ©e Ć  votre table.

15 minutes

0 minutes

facile

IngrƩdients

Ā  Ā personnes
1 unitƩ de radis noir
6 unitƩs de radis rose
1 unitƩ de citron vert
1 unitƩ de citron jaune
3 cuillĆØres Ć  soupe de huile d’olive extra vierge
fleur de sel
poivre du moulin

Ustensiles

mandoline
râpe fine pour zesteur
planche Ơ dƩcouper
couteau bien aiguisƩ

PrƩparation

Ɖtape 1

Lavez soigneusement les radis noir et roses sous un filet d’eau froide.

Ɖtape 2

Zestez le citron vert et le citron jaune avec la râpe fine, en veillant à ne récupérer que la partie colorée de la peau, sans entamer la partie blanche, amère.

Ɖtape 3

DĆ©coupez en fines rondelles, c’est-Ć -dire de trĆØs fines tranches, les radis noirs Ć  l’aide de la mandoline. Faites de mĆŖme avec les radis roses.

Ɖtape 4

Disposez harmonieusement les rondelles sur les assiettes en alternant radis noir et rose.

Ɖtape 5

Saupoudrez les zestes d’agrumes sur le carpaccio.

Ɖtape 6

Arrosez lĆ©gĆØrement avec l’huile d’olive, puis salez Ć  la fleur de sel et poivrez au goĆ»t.

ƉlĆ©onore Lasalle

Mon astuce de chef

Pour un effet visuel encore plus saisissant, pensez à superposer quelques rondelles en les faisant légèrement chevaucher.

Accord mets-vins

Pour accompagner ce carpaccio tout en fraƮcheur, optez pour un vin blanc sec et aromatique comme un Sauvignon Blanc ou un Chablis. Leur vivacitƩ fera Ʃcho aux notes acidulƩes des agrumes.

L’info en plus

Cette entrƩe est non seulement esthƩtique mais elle est Ʃgalement pleine de bienfaits. Les radis sont connus pour leurs propriƩtƩs diurƩtiques tandis que les agrumes apportent une bonne dose de vitamine C.

Imprimer

Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

  • Mandolines de Cuisine - Coupe Legume Multifonctions - Mandoline Professionnelle Cuisine avec 5 Lames Interchangeables - Mandoline Japonaise pour Tranche/Julienne
    Efficacité et Commodité: Ce mandoline cuisine comprend 5 lames, 1 brosse de nettoyage, 1 protection pour les mains et un récipient de grande capacité de 1,7 L pour les besoins quotidiens de tranchage, de déchiquetage et de hachage. Simplifiez la préparation des repas et appréciez le plaisir de cuisiner Lames en Acier Inoxydable de Qualité Supérieure: Notre coupe legume est équipé de 5 lames interchangeables en acier inoxydable de qualité supérieure, offrant un large éventail d'options de coupe. Du tranchage au déchiquetage en passant par le râpage, ce hachoir s'occupe de tout. Les lames sont incroyablement tranchantes, que vous prépariez des oignons, des concombres ou tout autre légume, vous obtiendrez des coupes régulières de qualité professionnelle sans effort Conception Ergonomique: Le decoupe legumes à mandoline est équipé d'un protège-main qui protège vos mains des lames tranchantes. La base antidérapante garantit la stabilité pendant l'utilisation, évitant les accidents et offrant une prise sûre sur n'importe quelle surface. Préparez vos repas en toute confiance et en toute sérénité Facile à Nettoyer et à Ranger: Vous en avez assez de frotter après avoir cuisiné ? Le bac de récupération de 1,7 L recueille tous les ingrédients hachés, sans laisser de traces sur le plan de travail. Notre mandoline legumes est doté d'une brosse de nettoyage spécialisée qui permet d'éliminer facilement les résidus qui adhèrent aux lames. De plus, toutes les lames peuvent être lavées au lave-vaisselle. Après le rinçage et le séchage, tous les accessoires peuvent être rangés dans des récipients de stockage pour économiser de l'espace dans la cuisine Application Multi-Scénarios: Que vous prépariez un repas rapide pour le week-end ou un repas de fête, le coupe legumes manuel 5 en 1 Vihoom est à la hauteur de la tâche. Sa construction durable et son design polyvalent en font un choix fiable pour la cuisine quotidienne et les occasions spéciales. Préparez vos repas en toute simplicité et impressionnez vos invités avec des ingrédients parfaits
    19,99 €
    16,99 €
    -15%
  • Fackelmann 45331 Mandoline rĆ©glable, mandoline manuelle, mandoline, tranche lĆ©gumes, mandoline pour lĆ©gumes, Acier Inoxydable, Plastique, Blanc, Noir, 32 x 12 x 1,5 cm
    DESCRIPTION : Fackelmann vous propose cette mandoline à main. Elle est en acier inoxydable et en plastique. Grâce à notre mandoline vous pourrez couper et trancher vos aliments rapidement. Le fonctionnement est très simple, placez l'aliment sur la mandoline, recouvrez-le du protège main et faites des va-et-vient au niveau de la lame afin de couper votre aliment. LE PETIT + : De plus, vous bénéficiez du protège main qui permet de ne pas se couper les doigts et les mains ! Vous pouvez également ajuster la taille de découpe de 1 à 6 mm. COMPOSITION : Acier inoxydable, plastique. DIMENSIONS : 32 x 12 x 1,5 cm. CONTENU : 1 x mondoline à main avec son protège main.
    12,99 €
    9,86 €
    -24%
  • Diboniur RĆ¢pe Fromage, Zesteur pour Agrumes Parmesan Gingembre Chocolat, RĆ¢pe Alimentaire en Acier Inoxydable, avec Couvercle de Protection et Brosse de Nettoyage, ArgentĆ©
    Râpe multifonctionnelle: Ajoutez plus de saveur à vos plats. Cette râpe est parfaite pour râper et râper du fromage, des citrons, du chocolat, des agrumes, du gingembre, de l'ail, des truffes ou d'autres aliments Lame tranchante en acier inoxydable: La lame en acier inoxydable de la râpe est tranchante et solide pour effectuer le travail facilement et efficacement. L'angle de la lame soigneusement conçu est légèrement surélevé mais pas trop élevé, afin qu'elle puisse glisser plus rapidement, plus efficacement et en toute sécurité lors de son utilisation Rangement pratique: Par rapport aux râpes électriques encombrantes ou aux râpes à boîte, cette râpe ne prend pas beaucoup de place dans les tiroirs, ou vous pouvez la suspendre. Livré avec une housse de protection pour un meilleur stockage après utilisation Facile à utiliser: Les poignées en caoutchouc robustes et les pieds en caoutchouc offrent une meilleure stabilité lors de l'utilisation et empêchent le glissement. Après avoir utilisé la râpe à fromage, vous pouvez utiliser la brosse de nettoyage incluse pour vous aider à éliminer facilement l'accumulation avant de rincer à l'eau Outil de cuisine essentiel: Cette zesteur peut rendre la cuisine plus amusante et gagner du temps efficacement, ce qui en fait le complément parfait à vos ustensiles de cuisine et un incontournable pour tout amateur de cuisine
    7,99 €
  • MasterChef Zesteur d'Agrumes & RĆ¢pe Ć  Fromage Manuelle, RĆ¢pe Fine pour Parmesan, Citron, Coconut, Muscade, Chocolat et plus, 34,5cm, Lames Tranchante en Acier Inoxydable
    PRODUIT OFFICIEL MASTERCHEF - Ce zesteur de qualitĆ© professionnelle est un produit officiel de la sĆ©rie tĆ©lĆ©visĆ©e MasterChef, conƧu en Grande-Bretagne. RƂPE FINE - Ce multi-outil de cuisine est imbattable lorsqu'il s'agit de rĆ¢per et de zester finement. Il manipule facilement les noix, le fromage et le chocolat, mais aussi le citron, le citron vert, les agrumes, le parmesan, le gingembre, la noix de coco, l'orange, la noix de muscade, la cannelle ou l'ail pour crĆ©er les plats de restaurant les plus Ć©tonnants. GRIP SƛR - La poignĆ©e antidĆ©rapante de cette rĆ¢pe Ć  main/du zesteur assure la stabilitĆ© pendant le rĆ¢page et permet un rĆ©glage sĆ»r de l'angle. LAMES TRANCHANTES EN ACIER INOXYDABLE - Les lames en acier inoxydable durables et ultra tranchantes de cette rĆ¢pe/du zesteur sont conƧues pour empĆŖcher le colmatage et produire un minimum de dĆ©chets lorsqu'il s'agit d'aliments durs ou mous. FACILE ƀ NETTOYER - La meilleure faƧon de nettoyer cette rĆ¢pe Ć  main/ce zesteur est de la rincer simplement sous un jet d'eau. La poignĆ©e est munie d'un trou qui permet de la suspendre pour la faire sĆ©cher.
    9,99 €

PrƩsentation du plat

Servez ce carpaccio dans des assiettes plates et larges pour mettre en avant l’élĆ©gance des tranches disposĆ©es. Utilisez si possible des couverts Ć  dessert pour faciliter la dĆ©gustation sans abĆ®mer la prĆ©sentation mĆ©ticuleuse du plat.

Retour en haut