Les asperges se marient très bien avec les fromages qui ont du goût, nous avons choisi pour cette recette le parmesan. Nous avons associé les saveurs de l'asperge et du parmesan avec du basilic frais et du jambon cru, pour une jolie entrée de saison...
Difficulté : * Coût : **
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 asperges blanches
- 10 feuilles de basilic
- 5 cl d'huile d'olive
- 20g de parmesan
- 2 tranches de jambon cru
- sel, poivre
Commencez par éplucher les asperges à l'aide d'un économe. Mettez dans une sauteuse une cuillère à soupe d'huile d'olive et les asperges, recouvrez d'eau, salez et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 15 minutes.
Dans un bol mixer, disposez le basilic, le parmesan et l'huile d'olive. Mixez le tout finement, assaisonnez avec un peu de poivre et réservez.
Une fois les asperges cuites, égouttez-les et répartissez-les dans 4 assiettes. Découpez les tranches de jambon cru en morceaux, puis mettez le jambon sur les assiettes. Ajoutez la sauce au basilic.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Hmm, ça me tente carrément! Très jolie photo, bravo!
RépondreSupprimerA bientôt
Chouettes asperges dans l'esprit tapas...
RépondreSupprimerune jolie assiette bien de saison !
RépondreSupprimerBasilic, parmesan, asperges... ça me parle! :)
RépondreSupprimerUne très jolie photo en plus, qui donne envie de piocher dans l'assiette!