Nous continuons sur notre lancée de recettes à la fraise avec ce crumble qui mêle les fraises à la rhubarbe. C'est un dessert acidulé à la fois moelleux et croustillant, à tester assurément...
Difficulté : * Coût : **
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300g de rhubarbe
- 200g de fraises
- 100g de sucre
Pour le crumble :
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 20g d'amandes effilées
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux dans un plat et recouvrez-la avec le sucre. Laissez reposer pendant 30 minutes. Ensuite, mettez le contenu du plat dans une casserole, faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, hors du feu, ajoutez les fraises coupées en morceaux. Répartissez la préparation dans 4 ramequins allant au four
Réalisez ensuite le crumble. Mélangez le sucre, le beurre, les amandes effilées et la farine du bout des doigts pour obtenir une pâte non-homogène. Disposez les morceaux de pâte obtenus sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire pendant 10 minutes.
Une fois le crumble cuit, ajoutez-le sur la compote de rhubarbe et les fraises pour repassez au four 5 minutes.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
il a l'air délicieux ton crumble !
RépondreSupprimermmhm rien de tel qu'e l'alliance fraise rhubarbe pour un dessert bien gourmand ;)
RépondreSupprimerj'adooore cette association plus que gourmande =P
RépondreSupprimerTrès tentant ce crumble...
RépondreSupprimerChez moi le crumble fraises rhubarbe est un classique ; je pose les fraises sur le fond du moule et je ne lésine pas sur la quantité (500 g), ensuite j'ajoute la rhubarbe que j'ai fait compotée avec du sucre et je couvre avec le crumble dans lequel je mets également des amandes mais en poudre. Je fais cuire 35 à 45 minutes, c'est un grand moule, et le jus des fruits mélangés remonte sur les bords alors que le centre est doré et croustillant. Mes invités sont souvent repartis avec la recette.
RépondreSupprimerMartine
Ma petite fille aime bien les fraises.Merci d'avoir partager cet article, je vais te voir plus fréquemment
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