Un peu d'exotisme pour aujourd'hui, avec cette délicieuse recette de samossas végétariens à base de pommes de terre. Riche en saveurs, il feront une entrée gourmande accompagnés d'une petite salade.
Difficulté : ** Coût : *
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 12 petits samossas) :
- 4 feuilles de brick rondes coupées en 3, puis chaque bande pliée en 2
- 200g de pomme de terre à chaire farineuse
- une poignée de petits pois frais ou congelés
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de coriandre fraiche
- 5 grains de coriandre écrasés
- une pointe de couteau de purée de piment
- 3 cuillères à soupe d'huile d olive
Faites cuire les pomme de terre et les petits pois pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée et écrasez les pommes de terre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en réservant les petits pois. Hachez l'oignon et faites revenir 10 minutes dans 1 cuillère d'huile d'olive.
Mélangez les pommes de terres écrasées, l'oignon, le curry, la coriandre écrasée et les feuilles de coriandre ciselées, ajouter les petits pois.
Mettez une cuillère à café de la préparation sur la feuille de brick et pliez à votre convenance (forme carrée, triangle…).
Faites frire pendant 5 minutes (si vous n’avez pas de friteuse, mettez de l’huile de tournesol dans une poêle et faites frire sur feu vif 3 minutes par face en surveillant).
Servez les samossas accompagnés d’une petite salade.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
jolis samossas ! Ca fait une délicieuse entrée ou pour l'apéro c'est top aussi ;)
RépondreSupprimerJe les trouve bien sympa ces samossas...
RépondreSupprimerMiam, ça met en appétit!
RépondreSupprimertrès appétissants ces samoussas! ^^
RépondreSupprimerhuummm! j'adore les samoussas
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