Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de dessert toute simple et gourmande, un blanc-manger au lait de coco accompagné d'une salade de mangue à la vanille. Ces saveurs ensoleillées égayeront vos fins de repas...
Difficulté : * Coût : *
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300ml de lait concentré sucré
- 300ml de lait de coco
- 3 feuilles de gélatine
- une gousse de vanille
- une mangue
- un citron vert
Dans une casserole, versez le lait concentré et le lait de coco et portez à ébullition. Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Une fois que les feuilles de gélatine ont ramolli et que le mélange lait concentré-lait de coco bout, sortez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttées en mélangeant vivement avec un fouet.
Versez le mélange dans des verrines et laissez refroidir. Réservez-les au frigo pendant 4 heures minimum. Epluchez la mangue, découpez-la en petits morceaux, ajoutez les grains de la gousse de vanille et le jus du citron vert. Réservez.
A moment de servir, disposez une cuillère de salade de mangue sur chaque verrine.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Un dessert frais et appétissant!
RépondreSupprimerIl me plait bien ce blanc manger...
RépondreSupprimerSuperbe...
RépondreSupprimerBises,
Aurélie
mmhm ce blanc-manger exotique me tente beaucoup, je note la recette ;)
RépondreSupprimerLE dessert que je dois absolument essayer mais surtout manger!
RépondreSupprimer