Voici une recette légère et pleine de saveurs, un poisson cuisiné avec une sauce verte à base d'oseille, de persil et d'amandes. Cela peut surprendre mais les saveurs se marient très bien, vous verrez...
Difficulté : * Coût : **
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poisson blanc (merlan, grenadier...)
- une botte d'oseille
- une botte de persil
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 amandes émondées
- une cuillère à soupe de jus de citron
Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).
Enlevez les arêtes de poisson et roulez les filets sur eux-même en les maintenant avec un cure-dent comme sur la photo. Disposez-les dans un plat allant au four, salez-les légèrement.
Portez une casserole d'eau à ebullition puis plongez-y l'oseille et le persil. Laissez cuire une minute puis retirez les herbes de l'eau et égouttez-les bien. Dans un bol mixer, hachez les amandes.
Dans un récipient haut, mettez les herbes, l'huile d'olive, le jus de citron, les amandes, du sel et du poivre et mixez-le tout finement.
Faites cuire le poisson pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faites réchauffer la sauce à feu doux.
Une fois le poisson cuit, servez-le avec la sauce verte et du riz.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Enlevez les arêtes de poisson et roulez les filets sur eux-même en les maintenant avec un cure-dent comme sur la photo. Disposez-les dans un plat allant au four, salez-les légèrement.
Portez une casserole d'eau à ebullition puis plongez-y l'oseille et le persil. Laissez cuire une minute puis retirez les herbes de l'eau et égouttez-les bien. Dans un bol mixer, hachez les amandes.
Dans un récipient haut, mettez les herbes, l'huile d'olive, le jus de citron, les amandes, du sel et du poivre et mixez-le tout finement.
Faites cuire le poisson pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faites réchauffer la sauce à feu doux.
Une fois le poisson cuit, servez-le avec la sauce verte et du riz.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
appétissant!!!!! bisous
RépondreSupprimerMIAAAAAAM ! Très beau ;)
RépondreSupprimerHummmmmmm... ça n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerune assiette classe, simple et raffinée, tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerUne excellente version croustillante
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable fin de semaine
Valérie.
Je viens de te nominer pour un Versatile Blogger Award!!! A Bientôt sur http://camilleestdanslacuisine.blogspot.fr/2013/03/versatile-blogger-award.html !
RépondreSupprimerj'adore cette idée! je la garde!!!
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