Au mois de mars, il n'y a pas beaucoup de fruits de saison mais les oranges sont toujours au rendez-vous pour réaliser de bons desserts, que ceux-ci soient gourmands ou légers. Nous vous proposons donc une recette légère et simple à base de ce fruit coloré.
Difficulté : * Coût : *
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oranges
- 2 oranges sanguines
- 1 combava (ou 1 citron vert)
- 10 feuilles de basilic thaï (ou classique)
- 30g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Commencez par éplucher les oranges en les pelant à vif (c'est-à-dire enlever la peau mais aussi toute la membrane blanche qui recouvre les quartiers d'orange). Prélevez ensuite les quartiers d'orange et coupez-les en deux. Réservez dans un saladier.
Ajoutez la vanille en poudre et le sucre aux oranges. Pressez le jus du combava. Hâchez finement le basilic avec un couteau. Ajoutez le jus de combava et le basilic aux oranges. Mélangez.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
de la fraicheur, de l'energie et de la gourmandise, je prend!!!! bises
RépondreSupprimerMmmh qu'est-ce qu'elle a l'air rafraîchissante! une très bonne idée à garder sous le coude!
RépondreSupprimerDéjà c'est très joli et alors cette association d'agrumes c'est pile poil ce que j'aurai souhaité pour finir mon repas ce midi !
RépondreSupprimerJe m'évade... super salade !
RépondreSupprimerHumm c'est un mélange auquel je n'aurais pas pensé ça doit être très bon ... J'ai plein d'agrumes à la maison, il va falloir que je trouve du basilic thaï ..
RépondreSupprimerCette salade fraîche et vitaminée a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerUn dessert bien frais pour finir un repas bien copieux, c'est parfait!
RépondreSupprimerTrès sympa comme idée de dessert léger et rafraichissant
RépondreSupprimermmmhm un délice cette petite salade vitaminée !
RépondreSupprimerHum, cette variante de salade d'oranges me plait bien. Habituellement, j'associe l'orange à la menthe et aux saveurs orientales!
RépondreSupprimertrès joli. j'aime bien aussi pour surprendre mettre des kumquats confits avec leur bon goût de mandarine. avec de la coriandre aussi c'est très surprenant.
RépondreSupprimerJe me suis permis de mettre une photo et un lien vers cette salade dans ma revue de blogs spécial printemps de ce mois-ci :) c'est ici: http://voyagegourmand.fr/?p=3104
RépondreSupprimerelle me donne vraiment envie!! j'ai l'impression qu'il n'y a que des oranges en ce moment et je n'avais pas d'idée de recette simple! :)