Voici une recette pour tous les amoureux de la galette des rois qui rêvent de pouvoir en manger toute l'année. Avec ces petits feuilletés, vous retrouverez le bon goût de la frangipane dans une forme plus originale...
Difficulté : * Coût : *
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 8 petits chaussons) :
- une pâte à tarte feuilletée
- 60g de beurre mou
- 60g de poudre d'amande
- 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
- 60g de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre, l'oeuf, la poudre d'amande et la vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre huit petits cercles de pâte. Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Disposez sur chaque disque de pâte une cuillère à café de crème à l'amande.
Dans un bol, battez l'oeuf restant. Badigeonnez le tour des disques de pâte avec l'oeuf battu puis fermez en soudant bien. Dorez avec l'oeuf la surface des petits chaussons.
Mettez au four pendant 20 minutes.
C'est prêt !
Comme nous n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
mmhm un régal ces feuilletés façon galette !
RépondreSupprimerTout à fait alléchants ces petits feuilletés...
RépondreSupprimerc'est pour moi ça!!! bisous
RépondreSupprimerque ça doit être bon...à croquer ! ;P
RépondreSupprimerIls sont tout mimi ces petits feuilletés!
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