Et oui, c'est la saison des galettes, alors voici notre version : des petites galettes aux pommes caramélisées et parfumées avec du zeste d'orange pour un peu d'originalité ! Et vous, vous faites quoi comme galette cette année ?
Difficulté : * Coût : *
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients (pour 4 galettes individuelles) :
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients (pour 4 galettes individuelles) :
- 2 pâtes à tarte feuilletées
- 2 pommes
- 140g de sucre
- 2 oeufs pour la crème d'amande et 1 oeuf pour la dorure
- 120g de poudre d'amandes
- 120g de beurre mou
- le zeste d'une orange
- 1cl de rhum
Faites préchauffez le four à 200°C (Th.7).
Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Dans une poêle, mettez 20g de sucre et faites chauffer pour faire un caramel (laissez bien fondre le sucre, le caramel se fait tout seul). Une fois que le caramel est blond, ajoutez les lamelles de pommes et faites revenir pendant 5 minutes puis réservez.
Préparez la crème d'amande : mélangez le beurre mou avec le sucre et l'oeuf. Une fois le mélange homogène, ajoutez la poudre d'amande, le rhum, le zeste d'orange. Mélangez bien.
Découpez quatre ronds de pâte feuilletée dans chaque pâte à tarte. Garnissez-en quatre de crème d'amande puis répartissez les pommes caramélisées dans chaque galette. N'oubliez pas d'ajoutez une fève ! Puis refermez avec les ronds de pâte restants en collant les ronds de pâte avec de l'oeuf battu. Badigeonnez la surface des galettes avec l'oeuf battu et effectuez avec un couteau les motifs de votre choix.
Mettez les galettes au four pendant 20 à 30 minutes.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Oh elles sont superbes !!!
RépondreSupprimerde jolies petites galettes qui changent avec les pommes à la place de la frangipane, miam miam !
RépondreSupprimerTes galettes me mettent l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerÇa change et elles ont l'air délicieux.
RépondreSupprimerLes pommes font partie de mes gourmandises, surtout caramélisées dans une belle galette.
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