Voici une recette toute simple, idéale pour réaliser un diner rapide et équilibré. Evidemment vous pouvez transformer la recette en utilisant d'autres légumes ou en remplaçant les lardons par du jambon.
Difficulté : * Coût : *
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200g de champignons
- 1 échalote
- 100g de lardons
- 6 oeufs
- 30cl de crème liquide
- sel
- poivre
- beurre
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez l'échalote et émincez-la, nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Faites revenir l'échalote et les lardons dans une poêle à feu vif. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire environ 5 minutes.
Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Beurrez 4 ramequins allant au four puis répartissez le mélange aux champignons dedans. Ajoutez le mélange oeufs-crème.
Faites cuire au four pendant 20 minutes environ.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Rapide et certainement très bon.
RépondreSupprimerBon dimanche, FLaure
le genre de recette que j'adopte direct!! merci!bon dimanche
RépondreSupprimeril m'a l'air super bon ton petit flan ! miam !
RépondreSupprimerbisous!
un délicieux petit flan bien alléchant !
RépondreSupprimerTrès appétissant, une bonne idée pour le soir.
RépondreSupprimerCe flan a tout pour me plaire...
RépondreSupprimerJ'adore, l'idée me plait beaucoup. Je ne manquerais pas d'essayer.
RépondreSupprimerMiam, bien appétissant ce petit flan.
RépondreSupprimerLuam: ça l'air délicieux! mais j'ai 2 questions: les lardons sont natures où fumés ?
RépondreSupprimerCuisson au bain marie comme des oeufs cocotte où directement sur la plaque du four?
Merci de préciser.
Pour les lardons c'est comme vous préférez, les fumés donneront peut-être un peu plus de goût. Et il s'agit bien d'une cuisson classique au four. A bientôt !
Supprimer