Noël, c'est déjà dans un mois, nous commençons donc à vous proposer des recettes pour vos menus de fête aujourd'hui !
Et qui dit menu de fête, dit apéritif de fête. Voici donc une recette de bouchées apéritives au foie gras. Ces petites bouchées sont à la fois mignonnes et savoureuses et en plus elles sont réalisées avec des légumes de saison !
Difficulté : * Coût : *
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients (pour 12 petites bouchées) :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 100g de potiron
- 1 topinambourg
- 1 carotte violette
- 1 navet boule d'or
- 1 panais
- 40g de foie gras
- beurre
- sel, poivre
- cerfeuil
- un jaune d'oeuf
Préchauffez le four à 200°C.
A l'aide d'un emporte-pièce de 3cm de diamètre environ, faites 36 ronds de pâte. Empilez-les trois par trois. Marquez un cercle plus petit au centre de chaque disque avec un emporte-pièce plus petit, ce sera le couvercle. Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Badigeonnez les disques de pâte sans aller jusqu'au bord. Faites cuire les bouchées de pâte pendant 15 minutes environ.
Pendant ce temps, épluchez tous les légumes et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire dans une poêle avec 20g de beurre et un peu d'eau pendant 30 minutes à feu moyen.
Une fois les petites bouchées cuites, sortez-les du four. Enlevez les couvercles avec un couteau pointu. Coupez le foie gras en petits morceaux. Garnissez les bouchées avec les légumes et les cubes de foie gras. Ajoutez un peu de cerfeuil.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Ces bouchées sont magnifiques t trop mignonnes ! Elles seraient parfaite pour l'apéro de Noël !
RépondreSupprimerCes vraiment ravissant et ça a l'air bon.
RépondreSupprimerCes bouchées apéritives ont tout pour me plaire...
RépondreSupprimerTu apparaitras dans mon prochain article !
RépondreSupprimerhttp://lbdnono.blogspot.fr/