Rien de mieux qu'une bonne soupe quand il fait bien froid et qu'il pleut ! Nous vous proposons aujourd'hui une recette simple qui mélange les saveurs de la carotte et du panais avec celle du cumin pour un peu d'originalité. A vos cuillères !
Difficulté : * Coût : *
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 carottes
- 3 panais
- Quelques brins de persil plat
- une cuillère à café de cumin
- 1 litre d'eau
- sel, poivre
Epluchez les carottes et les panais, coupez-les en morceaux. Mettez le tout dans une grande casserole avec le persil en conservant quelques feuilles pour la décoration. Assaisonnez avec le cumin, du sel et du poivre. Puis ajoutez un litre d'eau.
Laissez cuire pendant 30 minutes à couvert à feu assez vif. Une fois la cuisson terminée, mixez l'ensemble. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour rendre la soupe plus liquide.
C'est prêt, servez avec un peu de persil plat !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Je ne trouve pas facilement du panais ici à Madrid mais je testerai en remplaçant (peut-être par du navet...?) :-)
RépondreSupprimerUne bonne soupe comme je les aime, comme je les adore, même !
Bises,
Aurélie
Hello, avec les navets ça peut être sympa même si ce sera certainement un peu plus amer ! A bientôt.
SupprimerUne super bonne idée pour changer de la soupe de courge !
RépondreSupprimerJ'essaie dès demain.
Douce
mmhm une soupe bien onctueuse et réconfortante !
RépondreSupprimerJ'adore le panais, que je n'avais jusqu'à présent cuisiner qu'en purée. Avec de la carotte cela doit donnée une soupe légèrement sucrée et surtout bien réconfortante ! Je note l'idéé
RépondreSupprimerBonne journée !
Une belle association à tester.
RépondreSupprimerBonne semaine, FLaure
Une bonne soupe bien chaude et réconfortante pour la saison.
RépondreSupprimerj'ai justement acheté des panais .....merci pour cette recette
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup j'joute un peu de curry quelques fois
RépondreSupprimerCe soir c'est carottes+lentilles corail+gigembre frais avec un doigt de lait de coco (mais pas de sel ni poivre)