Voici une recette originale : une mousse à la betterave qui fera son petit effet avec sa jolie couleur violette. Et en plus, c'est une recette très économique alors essayez...
Difficulté : * Coût : *
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 betterave rouge cuite (environ 350 grammes)
- 350 ml de crème fraiche liquide
- 5g de sel
- poivre
- persil plat pour la décoration
- matériel : 1 mixer à pied.
Épluchez la betterave avec soin. Découpez-la en cubes de 2 à
3 centimètres de côté. Taillez 4 petits cubes de 1 cm de côté et réservez-les pour la décoration.
Dans un bol haut, mettez les morceaux de betteraves, la crème
fraiche, le sel et 3 tours de moulin de poivre. Mixez le tout assez longuement pour obtenir une crème onctueuse. Disposez la crème dans des verrines et réservez au frais 1
heure avant de servir.
Au moment de servir, enfilez les cubes de betterave restants et des
feuilles de persil sur une tige de bois. Posez les tiges en décoration au
dessus des verrines.
C'est prêt, il n’y a plus qu’à servir.
Les Cocottes Moelleuses
Une jolie mousse rose et crémeuse unv vrai régal pour les papilles et les yeux !
RépondreSupprimerCela fait un moment que j'aimerais découvrir la betterave rouge, cuisinée autrement que en salade froide ;-) En tout cas ça donne envie d'y goûter ^^
RépondreSupprimerj'adore la couleur de ces petites mousses, elles sont top ! à tester :) merci pour l'idée bonne journée !
RépondreSupprimerTrès jolie couleur violette !
RépondreSupprimerEnfin une autre façon de manger des betteraves ! Très bon la prochaine fois je rajoute une échalotte
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