Voici une recette de famille, à la fois originale et gourmande. Nous aimons beaucoup cuisiner les calamars avec une bonne sauce comme celle que nous vous proposons et les déguster avec du riz blanc.
Difficulté : * Coût : **
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g de petits calamars préparés
- 4 cl de Martini
- 30 cl de crème fraîche
- une cuillère à café de fumet de poisson
- une cuillère à café de baies roses
- persil plat
- huile d'olive
- poivre
Découpez les calamars en morceaux. Faites les revenir à feu vif avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le Martini, mélangez puis ajoutez la crème fraîche, le fumet de poisson et un peu de poivre. Puis laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Une fois la cuisson terminée, ajoutez le persil plat ciselé et les baies roses, remuez.
C'est prêt ! Vous pouvez servir ces calamars avec du riz blanc.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, lancez-vous...
Les Cocottes Moelleuses
Mmm, ça me semble parfait ça. Mais j'ai toujours peur de trop cuire les calamars... Est-ce qu'avec 15 minutes à mijoter ils ne devient pas durs ?
RépondreSupprimerIl faut vraiment mijoter à feu doux !!
SupprimerJ'ai redécouvert avec plaisir cet été les calamars. Et les cuisiner au martini est très original !
RépondreSupprimerEt c'est très bon !
Supprimertiens les calamars au martini ça ne doit pas être mauvais du tout !
RépondreSupprimerBravo pour cette recette mmmmmmm tres bon. Essayez c est gagnee
SupprimerMerci :)
SupprimerC'est une sympathique assiette...
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerEn ligne sur CuisiCook.com!
RépondreSupprimerMerci !
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