Voici une recette que nous faisons souvent car elle est simple et rapide à réaliser. C'est une base d'inspiration, il est possible de faire des boulettes de boeuf avec d'autres herbes et épices évidemment !
Difficulté : * Coût : *
Préparation : 20 minutes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 30 boulettes (6 personnes) :
- 500 g de bœuf haché
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5c. à soupe de coriandre ciselée)
- 1 c. à café de cumin
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de farine
-10 cl d’huile d’olive
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5c. à soupe de coriandre ciselée)
- 1 c. à café de cumin
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de farine
-10 cl d’huile d’olive
Faites tremper la mie de pain
dans le lait. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la mie de pain
égouttée. Incorporez l’oignon et l’ail
hachés très petit, la coriandre ciselée, le cumin,
1 œuf légèrement battu, le sel, et le poivre.
Dans une assiette, mettez la farine, dans une autre l'œuf restant battu. Humidifiez vos mains et formez des petites boulettes. Roulez-les dans la farine puis dans l'œuf battu.
Faites chauffer l'huile d'olive
dans une poêle et laissez dorer les boulettes sur feu moyen en les
retournant régulièrement.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
mmhm un régal ces boulettes de viande !
RépondreSupprimerEt oui les Cocottes Moelleuses font aussi de bonnes boulettes !
SupprimerJ'aime beaucoup l'inspiration marocaine, elles ont l'air délicieuses !
RépondreSupprimerBises,
Aurélie
Merci Aurélie :)
SupprimerA la coriandre... j'arriiiiiiiiive !
RépondreSupprimerRégalez-vous bien alors !
SupprimerDes petites boulettes pleines de saveurs qui ne demandent qu'à être dévorées ! Un délice ;-)
RépondreSupprimerBisous, et une belle soiré!e