Nous aimons préparer nous-même des tartinades à déguster avec un bon pain croustillant pour nos apéritifs. Celle que nous vous proposons aujourd'hui est très colorée et originale car elle contient de la betterave crue !
Difficulté : * Coût : *
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 40 minutes
Ingrédients :
- une betterave crue
- 200g de chèvre frais
- 1 pincée de cumin
- une gousse d'ail
- huile d'olive
- coriandre fraîche
- graines de sésame
- poivre
Epluchez la betterave et coupez-la en cubes. Puis faites-les revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
Après la cuisson, disposez la betterave dans un bol et laissez-la refroidir pendant 10 minutes. Ensuite ajoutez le chèvre, l'ail haché, le cumin, du poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive et mixez le tout. Lorsque le mélange est homogène, mettez-le dans un bol et ajoutez la coriandre ciselée et les graines de sésame. Réservez au frais pendant 30 minutes minimum.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Cette tartinade n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerIl y a plein de bonnes choses, cela doit être délicieux!
RépondreSupprimermmhm je raffole de la betterave ! Ta tartinade me plait beaucoup ! A tester ;)
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! A bientôt.
SupprimerC'est ce que je compte faire pour l'apéro du dîner d'anniversaire de ma mère samedi soir, en revanche je pensais prendre une betterave déjà cuite sans avoir à passer par la cuisson à la poêle. Cet article me donne une autre option à étudier !
RépondreSupprimerJe conseille aussi bettrave / fêta menthe sur le même principe : simplissime et excellent !
RépondreSupprimerbien que pas trop fan de betterave, j'ai voulu tester tellement la couleur me faisait de l'oeil...eh bien grosse surprise, j'ai adoré!!! merci
RépondreSupprimerJ'ai testé super bon, merci ;-)
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