Les "gyoza" ou raviolis japonais sont de délicieuses petites bouchées à la viande et aux légumes. La réalisation de cette recette demande du temps, mais celle-ci n'est pas compliquée à faire. Le résultat ne peut que vous motiver !
Difficulté : ** Coût : *
Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 30 gyoza) :
Ingrédients (pour 30 gyoza) :
Pour la pâte :
- 500g de farine de blé
- 250 ml d'eau
-1 pincée de sel
-1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Pour la farce:
- 250g de lard en tranches épaisses
- 250g d'échine de porc
- 1 blanc de poireau
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de saké de cuisine
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
Pour la sauce :
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc)
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
Préparation de la pâte :
Dans un bol, assemblez la farine, l'eau, le sel et la Maïzena. Pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Préparation de la farce :
Hachez l'ensemble des ingrédients (porc, poireau, gingembre), ajoutez les assaisonnements et mélangez bien.
Préparation des raviolis :
Étalez la pâte (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâte), elle ne doit pas excéder 2mm d'épaisseur.
Ensuite formez des cercles de 8 à 10 cm de diamètre. Garnissez le centre avec une cuillère à café de farce. Refermez le ravioli en le pliant en deux et en pressant fort sur les bords (si nécessaire, vous pouvez mettre un peu d'eau pour assurer une bonne adhérence).
Cuisson :
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile de tournesol, faites griller les raviolis sur chaque côté pendant quelques minutes. Puis ajoutez un fond d'eau dans la poêle, couvrez et laissez cuire pendant 5 min. Préparez la sauce en mélangeant les différents ingrédients.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, laissez libre cours à vos envies !
Les Cocottes Moelleuses
Mmm, j'adore ça les gyoza... Je leur en fait voir de toutes les couleurs. Mais contrairement à vous, je ne fais pas la pâte, j'ai jusqu'ici acheté des carrés à won ton. Mais bon, j'ai une machine à pâte et avec votre recette plus d'excuse genre "ahhh c'est long, c'est chiant" Et je crois que j'ai les mêmes petits moules à fermoir que vous, je n'y ai jamais pensé mais mes gyozas seraient vachement plus jolis si je m'en servais héhé, merci pour cette belle recette !
RépondreSupprimerJ'adore les gyosas!!
RépondreSupprimerJe m'y mettrai dès que possible avec celle belle recette!
Bises,
Aurélie
Je ne connaissais pas ! Ca a l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerPersonnellement j'aime bien, mais je ne suis pas une grande fan :x. Par contre, il y a un resto dans Chinatown à Toronto qui en fait des sympas, et la présentation est différente: ils sont tous rassemblés façon grosse crêpe, c'est très original. :)
RépondreSupprimerMummm, cette farce a l'air trop bonne !
RépondreSupprimerMerci beaucoup et à bientôt !
Supprimerj'adore ça ! justement j'ai acheté un petit marabout sur les dim sum de honk kong qui y ressemblent bcp finalement!
RépondreSupprimerJ'adore les gyôza, c'est l'un des trucs que je préfère <3
RépondreSupprimerpar contre je mets du chou et de la ciboule dedans, et je rajoute du mirin, ça donne un petit goût sucré. Et aussi je les fais bouillir juste avant de les faire revenir à la poêle (comme les Mandu coréens). (et j'achète la pâte toute prête, je suis une grosse flemmarde :p)
Ils doivent être très bons aussi ! A bientôt.
SupprimerTes raviolis me mettent l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerDes photos superbes qui nous donnent envies de tester ta recette
RépondreSupprimerBenoit
http://mesphotosetvous.wordpress.com
Merci pour cette délicieuse recette !
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