Une recette rapide et facile pour déguster des courgettes. Ce flan accompagnera à merveille toutes vos grillades d'été...ou vos plats de jour de pluie ! Régalez-vous !
- 2 courgettes
- 4 oeufs
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- persil
- sel, poivre
- huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C.
Faites revenir les courgettes coupées en rondelles, l'oignon émincé, et la gousse d'ail pressée dans une casserole à feu doux avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance.
Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez la Maïzena, le persil ciselé et la crème fraîche. Disposez dans des ramequins (ou des mini-cocottes) les courgettes cuites, puis recouvrez du mélange aux oeufs. Enfournez pendant 12 minutes.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez !
Les Cocottes Moelleuses
Ohhhhhh... jolis ces flans !
RépondreSupprimerTrés mignons !
RépondreSupprimerMoi je le prépare généralement dans un moule à cake, je rape les courgettes et j'ajoute des herbes faîches, trés bon aussi !
Bises,
Aurélie
Appétissant, c'est un plat que je fais souvent à la rentrée, à la fin de la saison du coup, car trop chaud pour l'instant. :p
RépondreSupprimerhumm tes flans me mette l'eau à la bouche ;P
RépondreSupprimerMmhm cespetits flans salés sont bien alléchants !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Merci beaucoup !
SupprimerMerci pour votre recette, je l'ai faite ce soir et on s'est régalés. Je varierai la prochaine fois avec d'autres légumes ou en ajoutant du jambon ou du fromage. Un délice. Delphine
RépondreSupprimer