Aujourd'hui, nous vous proposons une recette qui sent bon l'été. Nous avons eu la chance de trouver de belles fleurs de courgette sur le marché. Voici donc une recette pour les cuisiner...
Difficulté : ** (c'est assez délicat) Coût : **
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes en accompagnement) :
- 12 fleurs de courgette (avec leur courgette)
- 2 tranches de jambon cru
- 50g de fromage (parmesan, mozzarelle selon les goûts)
- 1 oignon
- 10 feuilles de basilic frais
- le jus d'un demi citron
- huile d'olive
- sel, poivre
- origan
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
Détachez délicatement les fleurs de courgette de leur courgette. Enlevez le pistil qui se trouve à l'intérieur de chaque fleur.
Détaillez les courgettes en petits cubes, épluchez l'oignon et hâchez-le. Coupez finement les deux tranches de jambon cru. Dans un récipient, mettez l'oignon, les courgettes, le jambon, le jus de citron, du sel, du poivre, un peu d'origan, le basilic ciselé et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites cuire le tout dans une casserole, sur feu moyen, pendant une quinzaine de minutes (si besoin, ajoutez un peu d'eau lors de la cuisson pour que cela n'accroche pas).
Une fois le mélange à la courgette sorti du feu, ajoutez-y le fromage choisi coupé en petits morceaux et mélangez bien. Farcissez délicatement chaque fleur de courgette avec le mélange obtenu. Puis refermez-les en tournant doucement l'extrémité des fleurs pour y enfermer la farce.
Disposez les fleurs farcies dans un plat allant au four, ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et la fin du mélange à la courgette s'il en reste. Puis faites cuire pendant 15 minutes environ au four.
Et voilà, c'est prêt ! Vous pouvez servir ces fleurs de courgette farcies avec une viande grillée.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Quelle belle recette pour l'été, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerhumm j'adore, mais je croix que ça me ferait mal au coeur de couper les fleurs de courgettes ^^ mais bon c'est avec du jambon donc s'en regret ^^
RépondreSupprimerBisous
Je n'ai jamais goûté de fleurs de courgette ! Les tiennes me tentent beaucoup pour une première fois !
RépondreSupprimerLes couleurs sont superbes, hâte de pouvoir trouver des fleurs de courgettes par chez moi.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais eu l'occasion de goûter aux fleurs de courgettes, et je dois avouer que j'adorerai y goûter.
RépondreSupprimerEn tous cas, cette recette est superbe !
" comme nous n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien..." j'aime !
RépondreSupprimerNous aussi on adore ;) Merci bcp !
SupprimerJe ne savais pas qu'on pouvait faire des délices avec les fleurs de courgettes, merci bien pour cette recette ;)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
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