Nous sommes souvent à la recherche de plats faciles et simples à réaliser, ces petits cakes salés font partis de ceux-ci ! En plus, ils peuvent se servir en plat accompagnés d'une salade ou pour un apéritif dinatoire, bref ultra-pratiques...
Difficulté : * Coût : *
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients (pour 8 mini-cakes ou pour un cake classique) :
- 150g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 6 oeufs
- 100g d'emmental
- 8cl de crème liquide
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150g de petits pois écossés
- 4 tranches de jambon
- ciboulette
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les petits pois pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les et réservez.
Versez la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez-y les oeufs et mélangez au fouet. Versez progressivement la crème et l'huile d'olive et mélangez.
Ajoutez ensuite le fromage râpé, les petits pois, la ciboulette et le jambon coupé en morceaux. Salez, poivrez et mélangez bien. Beurrez et farinez les moules. Versez la préparation à cake et faites cuire pendant 30 minutes pour les petits moules et 40 minutes pour un moule classique.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Très sympathiques ces petits cakes...
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
RépondreSupprimerDes cakes salés bien alléchants mais je passe mon tour : Je n'aime pas les lardons :/
RépondreSupprimer