Si vous aimez les macarons comme nous, lancez-vous dans leur préparation à la maison. Ce n'est pas si compliqué, il faut juste un peu de temps et de patience...
Difficulté : ** Coût : **
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
Pour les coques des macarons
(pour 30 macarons environ)
- 280g de sucre glace
- 160g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre en poudre
Pour la ganache à la pistache :
- 150g de chocolat blanc
- 20cl de crème liquide
- 100g de pistaches hachées
Commencez par préparer les coques de macarons. Pesez chaque ingrédient. Dans un bol mixer, mettez la poudre d'amande et le sucre glace et mixez le tout. Tamisez le mélange et réservez-le.
Montez les blancs d'oeuf, une fois qu'ils commencent à être ferme, ajoutez le sucre semoule en pluie. Et continuez de battre les blancs à vitesse rapide pendant 30 secondes.
Ensuite ajoutez le mélange amande/sucre glace aux blancs d'oeufs et mélangez le tout délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Remplissez une poche à douille avec la préparation obtenue et faites de petits ronds (environ 2-3 cm de diamètre) sur une plaque à pâtisserie. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Puis mettez au four, préalablement préchauffé à 140°C, pendant 15 minutes. A la sortie du four, laissez les macarons refroidir avant de les décoller de la plaque.
Préparez ensuite la ganache. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide à feu doux. Ajoutez les pistaches hachées. Laissez refroidir 2 heures, puis garnissez les macarons de cette préparation.
C'est prêt.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, lancez-vous dans les macarons maison...
Les Cocottes Moelleuses
Je suis une adepte de la pistache ! Tes macarons me font saliver !!
RépondreSupprimerMouais toi au moins tu réussis tes macarons, bouhhhh!
RépondreSupprimerBisous
Caro
A la pistache ça me plait bien!
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